27.02.2015 | Толоконский спас "Пикру"

 Судя по всему, Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края, совсем не зря был назначен президентом на свой пост. Уже сегодня он демонстрирует недюжинные таланты руководителя субъекта федерации, успешно решая новые проблемы края.
Напомним, что несколько недель назад пивоваренная компания «Балтика» заявила о своем намерении провести в 2015 году глубокую реструктуризацию бизнеса, которая включала в себя, в частности, закрытие пивоваренного завода в Красноярске. В качестве основных мотивов для столь непопулярного решения менеджеры «Балтики» озвучили проблемы, связанные с общей экономической нестабильностью в стране, а также серьезными затруднениями в ведении пивоваренного бизнеса. В частности, они отмечали, что неадекватное рынку регулирование отрасли и слишком высокие налоги приводят к отсутствию мотивации для поддержания производства на прежнем уровне. Именно поэтому, полагали в «Балтике», красноярское подразделение компании «Балтика-Пикра» должно было быть закрыто.
Губернатор Толоконский, прекрасно зная о значении предприятия для жизни города (а так или иначе с ним связана трудовая деятельность нескольких тысяч красноярцев), предпринял определенные усилия по перезапуску этого предприятия. Конечно, он не смог уговорить владельцев «Балтики» сохранить свое производство в Красноярске, однако сумел подыскать нового инвестора для производственной площадки. «Балтика» закрывает свое предприятие в конце апреля, а уже в начале июля начнется производство новой марки пива на территории завода. Объемы производства будут ниже, связано это с расширением запретительных действий в отношении пенного напитка, однако сотни красноярцев смогут сохранить свои рабочие места. Имя нового инвестора не раскрывается, детали восстановления производства будут озвучены позже.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016