12.03.2015 | Долги хозяйств за тепло и воду растут

Сибирские ресурсоснабжающие компании бьют тревогу: в первые месяцы 2015 года продолжился рекордный рост задолженности потребителей. В долгах перед поставщиками тепла и воды сегодня находятся и физические, и юридические лица, причем нередки случаи, когда самыми крупными должниками оказываются государственные структуры.
Аналитики называют несколько основных причин роста задолженности за платежи. Во-первых, тяжелая экономическая ситуация в стране и регионе. Выбирая, на что потратить деньги, потребители отдают часто предпочтение продуктам из магазинов, чем оплате услуг ЖКХ. Примерно так же ведут себя и юридические лица (от обычных компаний до ТСЖ и УК) – они предпочитают тратить средства на более важные статьи расходов (с их точки зрения). Кстати, нехватка денежных средств связана иногда не с низкими доходами человека, а с его перекредитованностью, когда он вынужден до половины своего дохода отдавать банкам.
Во-вторых, проблемы с платежами за тепло и воду во многом возникают еще от того, что до сих пор большая часть жилого фонда Сибири не соответствует стандартам энергосбережения. И если те же теплопотери на трассах сегодня являются головной болью только поставщика, то излишний расход тепловой энергии внутри дома приводит к неэффективности эксплуатации жилой площади, к резкому росту расходов на отопление и воду, которые не могут быть погашены при помощи стандартных доходов потребителей.
С первой озвученной причиной проблем неплатежей поможет справиться реструктуризация долгов населения и организаций, а также нормализация экономической обстановки в стране, со второй – только более внимательное отношение непосредственных потребителей к энергосбережению. Если же цены на услуги ресурсоснабжающих организаций кажутся им слишком большими, то это повод задуматься о загородном доме. Ведь современные загородные дома, построенные из дерева, позволяют экономить как минимум несколько тысяч рублей ежегодно на расходах на тепло и воду.
Если вы твердо настроены на строительство своего загородного дома, чтобы не тратить лишние деньги на оплату услуг ЖКХ и не жить в «муравейнике», и хотели бы жить в доме из дерева, наиболее экологичного материала, советуем вам обратиться в компанию «Леспром», информацию о которой можно получить на lespromspb.ru. Компания обладает богатым опытом в строительстве деревянных домов и прочих сооружений, а цены на ее услуги приятно удивят любого будущего домовладельца.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016