30.11.2015 | Надуманные риски предпринимателей.

 Бизнес в России всегда был связан с множеством рисков, но далеко не все они реальны. Например, многие бизнесмены до сих пор боятся работать с банками, хоть и вынуждены это делать практически ежедневно, борясь со своими предубеждениями.

Работать с онлайн-банками небезопасно.
Несмотря на постоянное развитие IT технологий, многие всё ещё опасаются иметь дело с онлайн банками. Стоит помнить, что за каждый онлайн банком стоит реальный банк с его собственной системой безопасности. В этот банк можно позвонить, прийти, операции проводятся в онлайн режиме, а документы по счетам можно получить в личном кабинете или в офисе банка. По сути всё осталось по-старому, только работать стало удобнее. Традиционные операции можно производить сидя в удобном кресле собственного офиса, при этом не стоять в очереди и получать необходимые документы одним кликом мышки.

Банк могут лишить лицензии.
Последнее время часто звучат новости о лишении лицензии банков. Всё не так просто на самом деле. Центральный Банк России не отзывает лицензии внезапно, на это уходит порой несколько месяцев, а порой и около года. Найдя нарушения, Центробанк даёт время на их исправления, данные о проверках всегда можно найти в открытых источниках.

Доверять только крупным банкам.
Ещё одно ошибочное мнение: наименьший риск у крупных банков. Однако, как показывает история, лицензии могут лишиться как маленькие, так и крупные банки. Банк может считаться не надёжным если он ведёт рискованную депозитную или кредитную политику, если он не в полной мере осуществляет контроль за нелегальным оборотом наличных денег.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016