28.07.2015 | Почему люди не хотят работать?

 Многие каждое утро просыпаются с мыслью, что пора собирать и идти на работу. В большинстве случаев само слово «работа» вызывает негативные эмоции, а необходимость присутствовать на своём рабочем месте портит настроение. В чём причина того, что люди не хотят работать?

Когда безработный задумывается над тем, где можно найти работу, в основном подразумевается заработок, а кем и где работать не имеет особого значения. Найдя и заняв вакантное место, проработав несколько месяцев, человек начинает скучать, работа ему не нравится. С этого момента начинаются поиски аргументов в пользу увольнения или перевода в другой филиал. Причин на это может быть много. Возможно, это коллеги, которые пытаются «подсидеть» или не дают показать себя в деле, жадное или излишне требовательное начальство, либо склочный коллектив. В любом случае обычная лень, которая не даёт полноценно работать имеет лишь одно объяснение – человек занят не своим делом.

В детстве многие из нас мечтают стать продавцами, врачами, парикмахерами и водителями. С возрастом наши предпочтения меняются, причём далеко не всегда это происходит по собственной воле.

Влияние родителей.
Нередко родители сами выбирают своим отпрыскам будущие профессии. Самые мудрые умело убеждают детей в своей правоте и внушают им необходимость получения определённой профессии. Позже, учась в институте или работая по полученной профессии, человек понимает, что решение приняли за него. Одни родители, желая своему чаду только добра и процветания, выбирают для него высокооплачиваемые профессии, не учитывая его мнение, желания и реальные возможности. Другие пытаются реализовать свои мечты, перенося их исполнение на своего подрастающего ребёнка. Например, если мать мечтала стать врачом, она может уговорить своего отпрыска получить медицинское образование. Третьи убеждены, что их ребёнок должен стать продолжателем династии определённой профессии. Например, так бывает в семьях, где несколько поколений врачей, учителей, военных.

Заключение.
Выбирая работу, стоит крепко задумать и решить для себя - какие задачи наиболее приоритетны и на что вы способны. Наибольших успехов добиваются те, кто занимается любимым делом. Даже хобби можно превратить в постоянный источник доходов, если подойти к этому с умом. Если хочется постоянного развития и роста, то следует искать работу там, где можно будет использовать свои способности и есть возможность подняться выше по карьерной лестнице. И наконец – есть тесты на профориентацию. Специалисты проведут тестирование и выдадут результат, где будет сказано к каким профессиям вы предрасположены больше всего.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016