27.08.2015 | Резервный фонд не безграничен.

 Глава Министерства Финансов Антон Силуанов заявил, что курс рубля по отношению к евро и доллару может снова укрепиться, как это уже было в начала августа этого года. Рубль уже падал в начале 2015 года. Выручила тогда подскочившая в цене нефть, только благодаря ей рубль сумел укрепиться. Глава Минфина повторения подобной ситуации не исключает, но предупреждает, что в следующем бюджетном цикле придётся учитывать новые условия и задействовать резервы.

К сожалению, резервы не безграничны. Как сообщалось ранее, даже при дальнейшем падении рубля средств резервного фонда не хватит, чтобы удержать или хоть как-то стабилизировать курс национальной валюты. На сегодняшний день правительство РФ подготавливает новые предложения, которые в скором времени будут представлены президенту.

На ближайшие два-три года цена на нефть может зафиксировать в районе 40 долларов за баррель. Если такой сценарий станет реальным, то курс доллара станет выше 75 рублей. Кроме всего прочего, снижение инфляции будет не таким быстрым, как ранее предсказывали финансовые аналитики. По прогнозам в будущем году цены вырастут на 8,8%, при этом уже многие отечественные производители продуктов питания заявили о повышении цен в сентябре этого года.

Кто-то успел заработать на колебании валют. Когда евро и доллар начали расти, россияне стали массово скупать валюту. Многие успели неплохо заработать на этом и сделали выгодные вложения в недвижимость. В ближайшем будущем вряд ли получится без риска осуществить такой финт. При нестабильной ситуации с курсом валют игры на колебаниях – это огромный риск.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016