27.07.2015 | Прокуратура остановила рост цен на лекарства и продукты питания.

 Сегодня на коллегии Генеральной прокуратуры по итогам работы за прошедший период 2015 года первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман заявил, что удалось, наконец, остановить рост цен на продукты, который наблюдался из-за введённых в прошлом году экономических санкций.

Экономические санкции внесли существенные коррективы в цены лекарственных средств и продуктов питания. В течение длительного времени с начала введения санкций их стоимость росла, и зачастую ценообразование было необоснованным. Александр Буксман рассказал, что генеральной прокуратурой были предприняты меры, которые поспособствовали стабилизации цен на российском рынке. «Материалы надзорной практики свидетельствуют о том, что в настоящее время резких и значительных колебаний в ценообразовании не наблюдается и даже отмечается тенденция к снижению стоимости отдельных видов продовольственных товаров», отметил Александр Буксман.

Цены на продукты и лекарства, ввозимые из-за границы, напрямую зависят от колебания валют. Некоторые, ранее дешёвые товары, сейчас оказались практически недоступны для жителей с небольшими доходами. Однако, благодаря проверкам, генеральной прокуратурой были выявлены и необоснованные завышения цен на товары российского производства, и спекулятивные сговоры. Александр Буксман в видеоконференции поручил прокурорам регионов пресекать такие попытки «в корне».

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016