26.10.2015 | За угон машины преступники будут платить хозяину.

 9 октября 2015 года Министерством юстиции России был внесён законопроект № 897448-6, принципиально меняющий последствия автоугона. Пока законопроект находится на проверке Совета Государственной Думы РФ, после чего его вынесут на обсуждение депутатов. Если он будет одобрен, то в статье № 1080 добавится пункт, согласно которому «Лицо, неправомерно завладевшее чужим имуществом, которое впоследствии было повреждено либо утрачено вследствие действий другого лица, действовавшего независимо от первого лица, отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред причинен не по его вине». Цель нового законопроекта – реализация постановления Верховного суда от 07.04.15 года об угонах автомобилей.

Как будет работать закон?
Благодаря внесённым поправкам, давно действующая схема угонов с последующим разбором на запчасти просто канет в лета. По отработанной схеме преступники дуйствуют группой, у каждого свои обязанности на разном этапе (один вскрывает и угоняет, другой перегоняет к месту разбора, третий разбирает и т.д.). По сути это разные преступления и если угонщика ловят, то раньше он мог уйти от наказания, скрыв информацию о подельниках и заверив следствие в том, что он просто хотел покататься. После принятия поправок, пойманному угонщику придётся возмещать владельцу угнанного им автомобиля причинённый материальный ущерб в полном объёме.

Как будет на самом деле.
Профессиональные угонщики попадаются крайне редко. Чётко отлаженная работа на разных этапах позволяет минимизировать риски быть пойманными. Если угонщика не поймают во время угона, то доказать его причастность после передачи автомобиля подельникам или иным лицам, крайне сложно. А во время угона или перегона автомобиля в другое место попадаются только подростки и обыкновенная шпана, желающая покататься. Если при этом автомобиль будет повреждён, то преступник будет обязан возместить причинённый его действиями ущерб. Другое дело, что в таких случаях с преступника и взять то нечего, а угоняют «покататься» разве только недорогие отечественные автомобили.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016