24.02.2016 | В Новосибирске закроется восемь предприятий.

В начале года администрация города Новосибирска провела массовые проверки муниципальных предприятий и учреждений, в ходе которых нашлось 8 предприятий, которые на деле оказались неэффективными. В нескольких МУПах руководители использовали имущество для ведения собственного бизнеса, получая от этого немалый доход в личный бюджет. По итогам проверки было решено ликвидировать восемь предприятий, а именно: «Управляющая компания Железнодорожного района», « Управляющая компания жилищного хозяйства Ленинского района», «Центральная аварийная диспетчерская Калининского района», «Новосибирскгорресурс», «Управляющая компания Первомайского района», «ПАТП-5», «Гормост».

«Новосибирские новости» приводят цитату мэра Новосибирска Анатолия Локтя: ««Цель работы всех МУПов – это или пополнение казны или выполнение своих функций. Восемь руководителей получили «неуд», они неэффективно использовали городское имущество, зачастую ради личных целей. Два предприятия уже начали ликвидировать».

Анатолий Локоть также сообщил о том, что муниципальные автотранспортные предприятия уже в ближайшее время объединят в одну компанию для того, чтобы начать экономить на обслуживании и управлении, а также, чтобы сосредоточить ресурсы. Мэрия поставила на текущий год задачу по увеличению числа муниципальных перевозчиков.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016