23.09.2015 | Коммунисты предложили ограничить оборот валют в России.

 Фракция КПРФ вынесло на рассмотрение Госдумы новый законопроект, который резко ограничит движение иностранной валюты в Росси. Данный документ уже опубликован на сайте нижней палаты парламента 22 сентября этого года. По новому законопроекту, при условии его принятия, юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут использовать валюту только для уплаты штрафов, процентов, кредитов и займов, также для оплаты контрактов. В дополнение депутатами было предложено ограничить сроки валютных кредитов сроком до 180 календарных дней. Ограничение не коснётся только уполномоченных банков.

В новом законопроекте прописаны правила для банков и компаний: всю валютную выручку они будут обязаны продавать, а зачисление валюты должно быть только на специализированные счета в уполномоченном банке. Ограничения также коснуться валютных торгов на фондовой бирже.

К новому законопроекту приложили пояснительную записку, в которой сказано, что к дестабилизации внутреннего валютного рынка, падению рубля и высокой волатильности, и как следствие снижение экономических показателей и уровня жизни россиян, привели экономические санкции, неблагоприятные внешнеэкономические факторы и политика Центробанка. По мнению авторов законопроекта, действующее законодательство слишком либерально к тем, кто зарабатывает на валютных спекуляциях и выводит деньги за границу, что противоречит национальным интересам России.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016