22.07.2015 | Ввоз нерастаможенных автомобилей могут запретить.

 Первый заместитель председателя Государственной Думы по транспорту Михаил Брячак сообщил, что в скором времени ввоз автомобилей в Россию по генеральной доверенности окажется под запретом. Брячак уточнил, что нерастаможенные машины, которые ввозят в Россию по генеральной доверенности, не соответствуют требованиям безопасности и экологическим стандартам. Закон будет рассмотрен уже этой осенью и возможно уже в этом году нерастаможенные иномарки окажутся вне закона.

Стоимость нерастаможенных автомобилей довольно невысока и такие машины многие покупают и перепродают в России. Как отметил депутат, это нарушает принципы честной конкуренции в данном секторе. По словам Михаила Брячака, необходимо сохранить одинаковые условия покупки автомобилей для всех участников этого рынка.

Схема временного ввоза автомобилей в Россию может быть отменена уже в ходе осенней сессии в Государственной думе. Как отметил депутат, эти действия направлены на защиту потребителей и внутреннего рынка страны, ведь автомобили, поступающие на рынок в обход таможни, могут представлять реальную угрозу здоровью и даже жизни водителя и пассажиров.

Нерастаможенные автомобили можно эксплуатировать в России не более полугода. По истечению определённого законодательством срока автомобиль должен пройти надлежащее оформление, либо покинуть пределы Российской Федерации. В тоже время жители Казахстана и Белоруссии могут свободно передвигаться по России на личных транспортных средствах со своими номерными знаками.

За текущий год автомобильный рынок в России сильно просел. Более половины машин были куплены автолюбителями в кредит, растёт доля перепродаж подержанных автомобилей. Из иномарок чаще стали покупать автомобили производства Кореи и Японии. Несмотря на дорогостоящий ремонт, экономичностью, надежностью и комфортностью такие автомобили превосходят отечественные автомобили. Благодаря растущему спросу бизнес на перегоне подержанных иномарок в Россию будет актуален ещё долгие годы.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016