21.12.2015 | Шлем и очки испытали в Новосибирском метро.

 Наверное, многие вспомнят кадры фильмов про шпионов и суперагентов, где на внутренней стороне стёкол очков появляется изображение, как на мониторе компьютера. Сейчас это стало реальностью, новосибирские учёные изобрели очки со встроенным в стёкла монитором (с), на котором сотрудники МЧС могут видеть всю необходимую информацию. В том числе и своё местоположение.

Вместе с очками был проверен шлем-каска, оснащённый системой связи и камерой с тепловизором, которая позволяет видеть даже при сильном задымлении. Изображение с камеры транслируется в режиме онлайн на головной компьютер. Начальник ГУ МЧС пояснил: "Каска оснащена системой связи, которая позволяет спасателю, находящемуся в задымленном здании, шахте или еще где-либо, быть в постоянном контакте со штабом и коллегами. Мы наверху видим трудности, с которым сталкиваются спасатели, это важно, чтобы предусмотреть и принять какие- то более действенные решения. Не всегда спасатель, который находится на месте, может лучше проанализировать ситуацию".

Очки дополненной реальности в прошлом году начала разрабатывать компания Google. Новая технология Google Glass позволит видеть текст, видео и изображение на визуальном дисплее, которым может стать лобовое стекло автомобиля, очки или даже контактные линзы. Разработка новосибирских учёных – это первый робкий шаг, который уже в ближайшем будущем может перевернуть представление о ведении бизнеса, обучении, играх и даже боевых действиях.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016