29.03.2017 | Грузоподъемники и строительные подъемники

Особенности грузовых подъемников

Грузоподъемники применяются в тех случаях, когда надо что-то поднять на определенную высоту. Существует два основных вида грузового подъемника:

 

 

Строительные грузоподъемники производятся серийно. Применяются они по большей части именно на строительных объектах, в частности, при возведении жилищного сектора. Возможность этих подъемников выражается в мощности – от пятисот до двух тысяч килограммов подъема.

Конструкция или устройство грузового подъемника мачтового типа имеет платформу грузовую, имеются мачтовые секции, позволяющие набрать конкретную высоту, и лебедку, так называемый приводной механизм. Для таких подъемников максимум по высоте составляет сто метров.

Что касается подъемников под заказ, то для них нельзя назвать четких параметров. Все они производятся по специальным проектам и отвечают нуждам определенного заказа. В изготовлении большое внимание уделяется месту установки, специфике осуществляемых работ и, конечно, особенностям грузов. Что касается общего конструктива, то он, естественно, такой же, как у обычных строительных.

Использоваться подъемник может в самых разных условиях. Он необходим в шахтах, на складах, в торговых точка, также снаружи производственных объектов, магазинов. Обычно возможность подъема техники варьирует между сотней и тремя тысячами килограммов. Недостатком конструкции является тот факт, что для производства конструкции может понадобиться от месяца до двух.

Разновидности подъемников

Грузоподъемники делятся на грузопассажирские и просто грузовые. Первый может применяться как для поднятия людей, так и для подъема рабочего инструмента, материалов. Второй тип может использоваться только для работы с грузами.

Также стоит выделить мачтовые конструкции и шахтовые. Первая модель обычно представляет собой конструкцию из мачты, прикрепленной к фасадной части здания. Второй тип производится в виде шахты, а внутри нее уже осуществляется подъем.

Надо понимать, что пассажирский подъемник будет работать гораздо быстрей, чем обычный строительный. Зато последний наделен большей возможностью по грузоподъемности.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016