30.07.2016 | О поиске вакансий в Москве и СПб: рабочие и продавцы

Из-за сегодняшней ситуации на рынке труда поиск работы в Санкт-Петербурге – это нередко долгий изнурительный процесс с не всегда желаемым результатом. Если вакантное в недавнем прошлом место занято, то оно занято, но если человек работает, это отнюдь не означает, что он не находится в процессе поиска работы – более перспективной или более денежной.

Когда предложений не так много, как хотелось бы, то любая работа в Питере, приносящая стабильный доход, - это выход. Есть вакансии, на которые набор идет постоянно. К ним относятся большинство рабочих профессий, к примеру, вакансии электромонтажника в СПб, а также торговая сфера – рабочие места продавцов, продавцов-консультантов, товароведов, мерчендайзеров и пр.

Торговля была и будет всегда. На сегодняшний день такие вакансии – одни из самых распространенных на рынке труда. Спрос на работников торговой сферы высок всегда и везде. Да и предложений не меньше. Это удобная работа для начинающих: требования невысоки, часто проводят обучение за счет компании-работодателя, а это полезный для будущего опыт и новые знания. Правда, зарплаты там средние, но вполне устраивающие молодежь. Однако в большинстве случаев работодатели хотят брать на вакансии продавца в СПб человека или с опытом по профессии, или просто средних лет, делая ставку на наличие жизненного опыта и вероятность лучше располагать к себе клиентов. Однако подобная работа для человека, уже поработавшего в своей жизни по профессии, – это шаг назад и вынужденная мера ввиду отсутствия более выгодных предложений. Претендовать на вакансии продавца либо продавца-консультанта и не иметь физической возможности провести весь день на ногах или способности изучать и запоминать много новой информации… Нет, эта работа в Питере однозначно больше подходит для молодого поколения.

Хорошо ли для соискателей подобное трудоустройство в Москве? Возможностей в столице больше, как бы избито не звучала эта фраза. Стоит ли размениваться на средние позиции? Пресловутый “гибкий график”, часто обозначенный в вакансиях продавцов-консультантов, на деле оказывается не таким уж и гибким, а работа, кажущаяся на первый взгляд легкой, на деле оборачивается адским трудом. И не смотря на то, что работа продавцом-консультантом имеет свои перспективы (например, спустя пару лет перейти на управленческую должность), но магазин может разориться, да и сокращение штата сейчас не редкость.

Чтобы понять, может ли такая работа в Москве и Санкт-Петербурге вам подойти, нужно реально оценить свои силы и личностные качества. Если вы владеете грамотной и красивой речью, быстро находите общий язык с разного рода людьми, а также способны постоянно пополнять свой багаж знаниями, то с большой вероятностью можно сказать, что работа продавцом может оказаться для вас не временным и вполне перспективным и прибыльным делом.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016