30.05.2016 | Правильный выбор матраса: один из самых важных выборов в жизни

Мы можем проводить во сне до трети своей жизни или даже больше. Потому покупка матраса – одна из серьезных задач, которая стоит потраченных на нее времени, денег и усилий, тем более что обычно люди меняют матрас раз в 7 или даже 10 лет. Матрас, выбранный правильно, может подарить не только комфорт, но и целебный эффект. Вот несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор.

Подавить на поверхность матраса в магазине недостаточно. Лучше полежать на нем минут 20. Матрас должен не только казаться удобным, но давать оптимальную поддержку. Есть мнение, что самое лучшее – это жесткий ортопедический матрас. Однако если матрас слишком жесткий, это чревато гиперлордозом (чрезмерным прогибом поясницы). Хороший матрас должен быть достаточно мягок, чтобы слегка продавливаться под тяжестью тела, но дающим ему достаточно поддержки. Дело в распределении давления: чем большая часть тела соприкасается с вашим матрасом, тем менее нагрузка на бедра и плечи. Еще лучше отправиться на поиски матраса с другом, который со стороны оценил бы удобство вашего тела или даже снял фото, которое показало бы качество поддержки.

Хороший выбор – матрас из натуральных дышащих материалов, гарантирующих от перегрева и потения. Страдающим от аллергии можно посоветовать матрас из натурального латекса.

Если правильно выбрать матрас, то любая поза для сна станет более удобной и комфортной. Если на матрасе некомфортно, мы постоянно двигаемся и ворочаемся, и наш сон бывает не так глубок, как требуется. Полноценный безмятежный сон чрезвычайно важен. Он дает мышцам расслабление и отдых, улучшает кровообращение, в том числе в районе межпозвоночных дисков.

Одна из лучших поз для сна – на боку с подогнутыми коленями. Она позволяет избегать напряжения сухожилий и болей в спине благодаря тому, что тело вытягивается в одну линию с затылка и шеи до позвоночника и таза. Если спать на животе, то голова, шея или спина будут повернуты, а одна нога, скорее всего, будет подгибаться. Сон на спине тоже может давать дополнительную нагрузку на поясницу.

Многие думают, что не могут контролировать позу своего сна, однако приучиться спать на боку вполне возможно. Стоит только помнить, что зоны бедер и плеч – самые широкие области соприкосновения тела с матрасом, потому сон на боку на слишком твердом матрасе может привести к прогибу в поясничном отделе позвоночника, что даст излишнюю нагрузку на позвоночные связки и сдавливание нервов. В таком случае связки вместо отдыха будут работать. Хороший матрас должен позволять плечам и бедрам упасть, поддерживая бок и талию.

И наконец, матрас должен просто нравиться и располагать покупателя к себе.

Еще один хороший способ выбрать матрас – найти хорошую модель (или с аналогичными характеристиками) и затем поискать в интернете подобную, только дешевле, со скидками или по акции. В таком случае важно знать, где именно искать. Одна из отличных возможностей – зайти в онлайн-магазин Matras.ru. Он входит в тройку лидеров на этом рынке, предлагает свыше 800 различных моделей: взрослых, детских, пружинных и беспружинных, является официальным представителем ряда ведущих производителей, гарантирует широкий ассортимент и максимально низкие цены, скидки до 50%. Кроме того, он готов сбросить еще, если покупатели найдут ту же модель дешевле и предлагает нестандартные матрасы под заказ на фабриках своих партнеров.

Ресурс предлагает и другие товары для хорошего сна: одеяла, подушки, наматрасники, мебель для спален – кровати, прикроватные тумбы, ортопедические основания, шкафы.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016