19.10.2015 | Покупательница в печенье из Ашана нашла живых червей.

 Жительница города Новосибирска приобрела в «Ашане» любимое овсяное печенье, и каково же было её удивление, когда в откушенном кусочке она обнаружила «начинку - живых, шевелящихся червей. Черви были лишь в одной печенюшку, в остальном печенье девушка червей не нашла. Решив связаться с производителями, покупательница позвонила директору ТД Оксане Бельских.

Как оказалось, купленное в Ашане печенье заметно отличается от оригинала. Настоящее овсяное печенье от «Дивинки» имеет тёмный цвет, оно твёрдое и зажаристое. Печенье из Ашана в той же фирменной упаковке Дивинки оказалось более тонкое, рыхлое и мягкое. Со слов директора ТД «Дивинка», овсяное печенье данной марки они производят уже более 15 лет, за это время подобных случаев ещё не было. Упаковка печенья производится на автоматическом оборудовании, что полностью исключает пресловутый «человеческий фактор». Кроме того, технология производства данного продукта разработана с программой пищевой безопасности HASS и не меняется более двух лет.

Со слов директора торгового дома, поддельное печенье – дело рук конкурентов. В настоящий момент по запросу Ашана проводится экспертиза качества продукции ТД Дивинка, вся продукция данной компании снята с реализации до выяснения обстоятельств.

По данным Россельхознадзора, внутри печенья были личинки бабочки огнёвки. Скорее всего, они попали туда вместе с изюмом, которое используется в производстве данного печенья. Из возможных вариантов также рассматриваются нарушения хранения и низкое качество муки.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016