17.06.2015 | Китай отказывается работать с Российскими банками

Первый зампред банка ВТБ Юрий Соловьёв заявил, что большинство китайских банков отказываются от операций с российскими кредитными организациями. Очевидно, что Китай пошёл на этот шаг из-за санкций со стороны ЕС и США. Китайские банки стали меньше участвовать во внешнеторговых сделках даже по торговому финансированию.


Китайцы прагматичные, и в любой ситуации ищут выгоды только для себя, и лишь потом думают о выгоде своих партнёров. Их действия меняются в зависимости от политической и экономической ситуации в регионах и в стране целом. Крупнейшим торговым партнёром Китая всё также остаются США, а торговые отношения с Россией в период действия санкций чреваты для китайских банков финансовыми потерями. Как известно, в политическом и экономическом плане связь Китая с США и Европой гораздо важнее, чем связи с Россией.


Старший аналитик Анна Бодрова говорит, что Китай сложный торгово-экономический партнёр и интересы Китая заканчиваются там, где появляется хоть незначительный риск финансовых потерь. Подобная ситуация в торговых отношениях с Китаем может сохраняться до тех пор, пока не будет поставлена точка в диалоге об участии России в украинском конфликте. После того, как политическая обстановка разрядится, российские банки получат доступ на межбанковский рынок.
Немногим ранее говорилось, что Китай и Россия укрепляют экономическое партнёрство и подтолкнули Россию к этому именно санкции США и ЕС. Возникшая на фоне усиления антироссийской политики со стороны стран Евросоюза и США ситуация повлияла на решение Китайских банков.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016