17.06.2015 | Банкротство физлиц отложили до октября

С 1 октября 2015 года станет возможна процедура банкротства физических лиц. Данное решение было одобрено Госдумой и принято во втором чтении. Ранее ожидалось, что закон вступит в силу с 1 июля 2015 года.
Дела о банкротстве по установленным правилам будут рассматривать арбитражные суды, ранее предполагалось передать их в суды общей юрисдикции. Глава комитета Государственной Думы Сергей Гаврилов пояснил: «Арбитражные суды лучше подготовлены в плане применения законодательства о банкротстве, чем суды общей юрисдикции, поскольку уже долгие годы арбитражные суды рассматривают дела о банкротстве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Перенос сроков объяснили неготовностью судов к рассмотрению дел по нововведённому закону. Отложенное время уйдёт на подготовку арбитражных судов, которые с 1 октября этого года займутся рассмотрением дел о банкротстве физических лиц. Этот закон, а точнее поправки в закон о несостоятельности (банкротстве), позволит заёмщикам избежать проблем с кредиторами в тех случаях, когда погасить задолженность нет никакой возможности.

Необходимые условия для признания физического лица банкротом.
Процедура банкротства будет осуществлена только в том случае, если долг по кредитам будет превышать 500 тысяч рублей, а просрочка оплаты превысит три месяца. В арбитражном суде кредитор и должник будут пересматривать план выплат задолженности, при этом у должника останется только жильё и необходимое для нормального существования имущество. Всё остальное у должника конфискуют и продадут, а полученные с продажи деньги уйдут в счёт уплаты долга. В том случае, если после конфискации имущества долг не будет погашен полностью, суд признает должника банкротом и все долги по кредитам аннулируются.

После процедуры банкротства гражданин снова сможет взять кредит, но в течении пяти лет после признания его банкротом, на всех сделках будет указана эта информация. Кроме того, в течение определённого срока банкроту придётся вытерпеть некоторые ограничения.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016