16.10.2015 | «Лиотех» в принудительном порядке будет выдавать зарплату своим сотрудникам.

 Руководство компании ООО «Литий-ионные технологии» выплатило все долги по заработной плате только после вмешательства прокуратуры Новосибирской области. Всего компания задолжала своим сотрудникам более 27 миллионов рублей. Долги по зарплате на заводе «Лиотех» появились в феврале текущего года. 126 рабочих завода тогда просто перестали получать зарплату. На тот период времени просроченная задолженность перед сотрудниками составляла чуть больше 15 миллионов рублей.

Рабочие завода обратились в прокуратуру, надеясь получить помощь и заставить руководство компании выдать задержанные зарплаты. После обращения граждан и проверки по факту невыплаты зарплаты, прокуратура связалась с руководством компании. После этого долги по зарплатам стали гасить, а на бывшего директора компании «Лиотех» Андрея Попова и Валерия Ярмощука привлекли к административной ответственности по факту «Нарушение трудового законодательства». В рамках вышеуказанной статьи на Валерия Ярмощука было зафиксировано ещё два административных нарушения, по поводу оных были заведены дела.

По данным прокуратуры Новосибирской области, после вмешательства прокурора, задолженность по заработной плате сотрудникам завода была погашена в полном объёме. Общая сумма задолженности на момент выплаты составила 27,4 миллиона рублей. Напомним, что руководством летом текущего года было дано обещание, что всю просроченную задолженность по заработной плате сотрудникам завода «Лиотех» они погасят к сентябрю.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016