15.12.2015 | Мясо на омских прилавках не всё натуральное и не всегда свежее.

 В магазинах города Омска можно найти разные мясные полуфабрикаты. Однако далеко не все из них можно считать натуральными, во многих и мяса то нет, одни жилы, шкуры, жир и срезки. Преддверие нового года цены начали расти в геометрической прогрессии по всей России, не исключением стал и Омск. За довольно высокую цену потребителю хочется получить натуральную и доброкачественную продукцию. Как и что нужно выбирать сегодня в материале СФО.

На стихийных рынках мясо прикрывают тряпками. Во-первых, так можно скрыть неприятный запах, во-вторых тряпки не дают мясу окончательно потерять товарный вид. Почти все продавцы, лишь завидев людей в форме, спешат убрать мясо со слотов и прилавков. Торговля возобновляется, едва они поймут, что люди в форме к надзорным органам отношения не имеют. Стихийных рынков в Омске очень много, с начала текущего года уже зарегистрировано 320 нарушений и выписано штрафов на общую сумму 161 тысяча рублей.

Обычно у торговца отсутствуют необходимые документы, в частности нет справки о проведении ветеринарной санитарной экспертизы, а нередко нет даже клейма, которое ставится после ветеринаром после осмотра. Так есть огромный риск приобрести мясо больного животного, мясо заражённое сальмонеллёзом, кишечной палочкой и другими опасными «сюрпризами».

Охлаждённое мясо часто попадается на обустроенных холодильниками рынках. Так называемая «охлаждёнка» может быть неоднократно заморожена, а к начале торговли её снова вытаскивают из холодильника. Охлаждённое мясо дороже и раскупается быстрее, а продавцы этим пользуются, чтобы побольше «навариться». Тем не менее многократную заморозку можно разглядеть, если внимательно посмотреть на кусок мяса и понюхать его. Свежее мясо пахнет кровью и имеет нормальный цвет. Заветренное и испорченное мясо обладает специфическим запахом, может пахнуть специями или уксусом, потемневшее мясо на свежем срезе имеет другой цвет.

Мясные полуфабрикаты, такие как котлеты, фрикадельки и др. следует внимательно осматривать и читать состав. Если на упаковки нет состава, маркировки и даты производства со сроком годности, такие продукты покупать нельзя. Скорее всего, в этих полуфабрикатах нет хорошего мяса, а в некоторых случаях при нарушениях плавил хранения и перебивки сроков годности возможно отравление.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016