08.04.2015 | Российский замковый бизнес получил уникальный шанс

Рынок дверных замков в России уже давно находится в состоянии стагнации, а экономические неурядицы только добавили проблем замковому бизнесу. Спад объемов продаж на этом рынке наметился еще в 2013 году, когда началось перераспределение рынка. Однако «не было счастья, да несчастье помогло»: благодаря девальвации рубля импорт в Россию недорогих (до недавнего времени) китайских замков, поставляемых вместе с дверями, стал невыгодным. Реализация китайских дверей, предпочитаемых основной массой застройщиков и любителями дешевого ремонта, уменьшилась – и это дало шанс российским производителям замков.
Потребители стараются сегодня экономить. Соответственно, вырос спрос на недорогие двери. А в недорогие двери обычно устанавливают такие же недорогие замки. Импортные замки, даже не самые качественные китайские, выросли в цене минимум в два раза. Российские же замки сегодня оказались наиболее востребованными. Разумеется, покупатели, наученные горьким опытом использования дешевых китайских замков, предпочитают приобретать замки из средней ценовой категории. Именно на подобные варианты и стоит нацеливаться отечественным производителям, желающим занять свое место на рынке.
Впрочем, производителям нужно ориентироваться не только на конечных покупателей. Изменились отношения между производителями замков и дверей. Десять лет назад именно производители дверей искали надежные замки. Сегодня, наоборот, производители замков вынуждены сами подыскивать себе партнеров среди компаний, которые производят двери. В первую очередь это относится к тем, кто производит замки для металлических дверей, наиболее популярных среди российских потребителей.
Надо упомянуть еще об одной важной тенденции в замочном бизнесе. Российские замки получили уникальный шанс начать массовую экспансию на рынки ближнего зарубежья. Еще не так давно продукция российских заводов из-за переоцененного рубля не пользовалась большой популярностью в Казахстане или Киргизии. Но быстрая девальвация российской валюты с одновременным сохранением соотношения валют стран СНГ и доллара привела к росту популярности российских замков в СНГ.



Разумеется, далеко не все наши соотечественники готовы отказаться от традиционного немецкого качества замков компании Abus, представленных на http://www.zamki-c.ru/abus.php. Если вы заинтересованы в приобретении и установке настоящих немецких замков, рекомендуем обратиться в компанию «Замки-Сервис», имеющую богатый опыт работы с замками любых типов (более подробно о немецких замках можно прочитать на http://www.zamki-c.ru/abus.php.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016