22.04.2015 | "Толмачево" работает над модернизацией

Хотя кризис внес большие коррективы в планы по развитию многих инфраструктурных проектов в России, новосибирский аэропорт «Толмачево», согласно заявлениям его руководства, не намерен тратить время впустую и собирается продолжать масштабную модернизацию, начатую в прошлом году. «Промедление смерти подобно» - эта фраза классика русской революции идеально подходит для описания ситуации, в которой оказался менеджмент аэропорта. «Толмачево» не может позволить отложить свою модернизацию: если с ней промедлить хотя бы несколько лет, то лавры лучшего аэропорта за Уралом (а вместе с ними и выгодные контракты с перевозчиками) заберет себе красноярский аэропорт «Емельяново».
Как планирует модернизироваться «Толмачево»? Во-первых, уже в этом году должны быть завершены работы по увеличению площади международного терминала аэропорта. Предполагается, что они вырастут до 23 тысяч квадратных метров (против сегодняшних 11 тысяч), что позволит с большим комфортом обслуживать большее количество международных вылетов. В частности, одновременно будет работать шесть выходов к самолетам.
Во-вторых, активно идут работы по строительству гостиницы при «Толмачево», которая должна быстро выйти на максимальную плановую загрузку (до 150 номеров ежесуточно). Предполагается, что ее услугами будут пользоваться не только пассажиры транзитных рейсов, но и гости Новосибирска.
В-третьих, будет проведена реконструкция парковочной зоны. Предполагается использовать систему парковок "парк энд флай", позволяющую пассажирам самолетов оставлять свои транспортные средства рядом с аэропортом на весь срок поездки. Сегодня эту услуги предоставляют небольшие компании, работающие рядом с территорией аэропорта, в результате модернизации сам аэропорт предполагает управлять большим парковочным комплексом, схожим с аналогичными комплексами в московских аэропортах.

парк энд флай
И, наконец, до 2018 года планируется реконструировать первую взлетно-посадочную полосу аэропорта, пока что не отвечающую максимальным требованиям со стороны авиакомпаний. Подготовительные работы к ее реконструкции начались в 2014 году, сегодня же они приостановлены из-за неясной экономической ситуации.
Экономическая нестабильность, однако, уже внесла большие коррективы в планы модернизации «Толмачево». Изменилась стоимость все программы: она выросла с 18 миллиардов до 25 миллиардов рублей – и это еще не предел, ведь даже самые опытные аналитики не могут предсказать будущих экономических изменений и темпы обесценивания российской валюты.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016