08.04.2015 | Положение строительных компаний остается сложным

Льготная ипотека, как полагают в российском правительстве, поможет оживить рынок новостроек, принесет деньги в строительную отрасль и убережет ее от глубокого спада. Чиновники считают, что строители должны быть довольны новой программой. Но так ли это?
При оценке влияния льготной ипотеки на продажи квартир в новостройках необходимо оценивать не только и не столько желание людей приобрести квартиру при помощи ипотечного кредита, но также их реальные возможности. Не секрет, что многие жители Новосибирска улучшали свои жилищные условия при помощи ипотечных кредитов, используя два вида дополнительных источников средств: благодаря накоплениям и продаже жилой недвижимости, которая находилась в их распоряжении. Оба источника сегодня грозят иссякнуть. Реальные доходы новосибирцев, к примеру, упали на 10% за полгода, то есть они не могут делать сегодня значимые для приобретения недвижимости накопления. Квартиры же со вторичного рынка сегодня «стоят»: спрос на них значительно снизился (ведь льготная ипотека не направлена на приобретение таких квартир), предложение растет (слишком много инвесторов-неудачников вложились в рынок недвижимости), то есть цены на них уже идут вниз по классическим рыночным законам. Таким образом, льготная ипотека не сможет решить все проблемы строителей: ручеек денежных средств, поступающих по этой программе, будет заметно уступать полноводным рекам ипотечных капиталов прошлых лет.
Ждет строителей еще одна явная опасность – возросшие издержки возведения новых зданий. Речь идет не только об удорожании строительных материалов. Цены сегодня растут на все (кроме труда рабочих): изготовление проектов, подключение к инженерным сетям, подготовительные работы на стройплощадках и т.д. Немалые расходы ждут сегодня строительные компании и на использование специальной техники, необходимой для нормальной работы на стройке. В большинстве своем эта техника приходила в Россию из-за рубежа, то есть цены на нее выросли пропорционально росту курса ведущих западных валют. Поэтому строительным компаниям приходится все чаще искать поставщиков спецтехники, которые пойдут навстречу строителям, обеспечив им более комфортные условия совместной работы.
Надежного поставщика специальной техники, который способен обеспечить автокранами и тракторами любую строительную площадку, вы можете найти на сайте, где представлен широкий ассортимент отечественной и зарубежной спецтехники разного типа. ООО «ГрузСпецАвто» поможет оснастить любую строительную площадку комплексом необходимой для работы на ней техники, причем условия ее продажи отличаются исключительной гибкостью.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016