05.04.2015 | Страховщики готовят новое повышение тарифов

Через неделю автолюбителей ждет неприятный сюрприз в виде значительно выросших тарифов на ОСАГО. Интернет уже переполнен протестующими высказываниями автовладельцев – и это еще до появления окончательной официальной информации от страховых компаний о том, на какую сумму вырастут их тарифы, ведь государство разрешило им пользоваться тарифным коридором для страхования физических и юридических лиц. Но этот неприятный сюрприз, судя по всему, не будет последним – страховщики опять начали говорить о том, что ОСАГО как вид бизнеса поддерживать им не выгодно, в связи с чем они уже заранее просят государство поддержать их инициативу о дополнительном росте тарифов. В частности, с конкретными предложениями о повышении тарифов выступил господин Маслов, директор Сибирского регионального центра «АльфаСтрахование».
Какие обоснования для дальнейшего роста тарифов приводят страховщики? Во-первых, они опасаются значительного увеличения выплат в случае ДТП, ведь цены на запчасти подросли вслед за девальвацией рубля. Как раз недавно начал действовать закон о повышении суммы возможно компенсации автовладельцу – и речь в нем идет о сотнях тысяч рублей. Во-вторых, представители компаний утверждают, что их бизнес особо страдает от определенных клиентов, которые наносят своими действиями страховщикам большой ущерб. Из-за отсутствия общих электронных баз, в которых могли бы фиксироваться «черные списки» из таких клиентов, любая страховая компания имеет все шансы встретиться с мошенниками. И, наконец, представители страховых компаний с тревогой ждут начала действия так называемого «электронного полиса». Правительство планирует запустить эту систему летом, хотя страховые компании утверждают, что данная система еще «сырая» и рынок ждет огромное количество фальшивых полисов ОСАГО.
Повысятся ли тарифы на ОСАГО в ближайший год еще раз? Составит ли очередное повышение тарифов 30-60%, как говорят страховщики, либо можно будет ожидать более щадящих тарифов на страхование? Думаем, об этом станет ясно ближе к осени, когда запланировано обсуждение на уровне правительства новой инициативы страховых компаний. А пока автовладельцам, которые попадают в ДТП, стоит быть готовыми к новым тяжбам c компаниями, занимающимися страхованием. Потолок выплат по закону вырос значительно, но вряд ли страховщики добровольно пойдут на увеличение выплат.



Если вы столкнулись с тем, что страховая компания отказывается выплатить вам полную сумму страховых выплат после ДТП, вы можете получить бесплатную консультацию юриста о том, каким образом стоит составить соответствующий иск в суд. Юрист «Бесплатной юридической консультации» даст вам профессиональный совет и поможет вам получить все причитающиеся выплаты по ОСАГО. Наши сотрудники также готовы помочь вам в любой ситуации, когда требуется глубокое знание законов.
 

отрасль: страхование
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016