01.04.2015 | Рынок новостроек: проблема для инвестора

Год назад рынок новостроек в сибирских городах отличался предсказуемостью. Застройщики и агентства недвижимости твердо проводили в жизнь лозунг «Надо покупать!» - и, казалось, были правы: цены на квартиры в новостройках вырастали раз в квартал, а доходность от инвестиций в эти квартиры была выше самых выгодных депозитов в банках. Чистка банков, проводимая Центробанком с 2013 года, тоже делала квартиры в строящихся домах наиболее привлекательным вариантом для инвесторов. Но ситуация конца 2014 года с курсом рубля резко изменила ситуацию. Большинство новостроек, как оказалось, принесли инвесторам только разочарование: население кинулось скупать валюту, забыв про «надежные кирпичи». Что ждет рынок новостроек в 2015 году? Стоит ли вкладывать в них деньги, либо лучше поискать альтернативные варианты для инвестиций?
Если инвестор нацелен на высоколиквидные варианты вложения своих средств и быструю окупаемость – про новостройки ему лучше забыть. В 2015-2016 годах специалисты прогнозируют достаточно сложную ситуацию с продажами недвижимости. Доверие к строительному рынку со стороны покупателей подорвано, доходы населения прекратили свой рост, кредиты стали менее доступны. В таких условиях очень сложно будет быстро продать квартиру в новом доме и получить доход. Либо прибыль, либо скорость продажи – перед таким выбором теперь находится любой инвестор в недвижимость. В средней же перспективе, утверждают эксперты, вложение денег в новые квартиры имеет смысл. Спад в экономике России уже «видит» дно, вполне вероятно, что рецессия продлится лишь до середины следующего года. Рост экономической активности вполне вероятен уже с 2017 года, за этой активностью пойдут вверх и цены на жилье. Так что те инвесторы, которые предпочитают планировать операции со своими вложениями на пять-десять лет вперед, могут уже сегодня начать покупать квартиры в новостройках. Тем же, кто хочет получить прибыль через два-три года, и не хочет отказываться от привычного вложения денег в недвижимость, рекомендуют покупать квартиры в Подмосковье и Новой Москве: там цены на новые квартиры в ближайшие годы будут только расти.


Одним из отличных вариантов для инвестиций считается ЖК Союзный, расположенный в ближнем Подмосковье, в полутора километрах от станции Одинцово. Близость к Москве, наличие удобных транспортных развязок и маршрутов общественного транспорта до Москвы, разнообразные планировки квартир и очень интересные цены на них – все это делает вложение средств в жилищный комплекс «Союзный» очень выгодным и ликвидным вариантом.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016