13.04.2015 | Новосибирск планирует вырасти в 2015 году

Изменения в генеральном плане Новосибирска, принятые два года тому назад, заметно увеличивают площадь сибирского мегаполиса. Так, к 2030 году она должна вырасти на 15 тысяч га, причем половина этой земли должна быть прирезана к столице Сибири уже в этом году. Инвесторы в недвижимость должны обязательно учитывать перспективы развития района, в жилую недвижимость которого они собираются вкладывать свои деньги, понять, насколько привлекательными для покупателей будут квартиры или дома, приобретаемые сегодня. Поэтому мы решили напомнить, что именно должно произойти в этом году. Если, конечно, свою точку зрения не поменяет мэр Новосибирска в 2013 году и губернатор Новосибирской области в 2015 году Владимир Городецкий. Ведь его интересы сегодня диаметрально противоположны его же интересам два года назад.
Во-первых, к городу должны отойти земли, окруженные микрорайоном Пашино, Мочищенским и Станционном сельсоветами. Вхождение в состав города этих земель позволит решить проблему расширения города на север – вполне логичному и соответствующему нормам градостроительства, отраженным в СНиП 2.07.01-89. В прирезанные с севера районы, как ожидается, пойдут инвесторы в торговую недвижимость (на этих же землях, кстати, строится торговый комплекс, который был призван заменить Гусинобродский вещевой рынок) и строительные компании, работающие над комплексной застройкой территории жилыми кварталами. Вполне вероятно, что в далеком будущем город попытается поглотить и крупные образования, например, Мочище.
Во-вторых, претендует город на южные земли в районе Советского шоссе. В этом году в состав города должны будут войти земли Мичуринского сельсовета, а в ближайшем будущем городские власти могут попробовать включить в состав Новосибирска поселок Краснообск. Впрочем, власти поселка активно сопротивляются такой перспективе, утверждая, что утрата самостоятельности приведет к деградации социальной сферы поселка и нарушению работы общественного транспорта.
Третье важное направление для развития города – восточное, в районе земель Барышевского сельсовета, прилегающих к Академгородку. На этом направлении уже сегодня активно развивается индивидуальное жилое строительство. Владельцы коттеджей некоторых поселков в этом году имеют шанс получить городскую прописку в своих домах. Нельзя, однако, сказать, что новосибирская прописка является для них очень привлекательной: некоторые расходы, например, траты на ОСАГО, в таком случае вырастут у жителей в несколько раз.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016