23.04.2015 | Цены на ПВХ в Европе растут

Не успели российские производители пластиковых окон свыкнуться с повышением курса евро по отношению к рублю, что привело к росту стоимости ПВХ-профилей на 30-40%, как из Европы пришли новые неприятные известия. В апреле 2015 года резко пошли вверх цены на сырье для изготовления профилей, то есть на поливинилхлорид. Цены на ПВХ стали расти значительно быстрее, чем цены на сырье для его изготовления, то есть этилен.
Во всем виноват слабеющий евро, говорят аналитики. Напомним, в конце прошлого года Центробанк ЕС для реанимации экономики европейских стран, которые уже много лет не могут выйти из стагнации, решил проводить политику слабеющего евро. За несколько месяцев курс европейской валюты просел по отношению к доллару на 20%. Это, как надеялись европейские политики и экономисты, должно было помочь европейским производителям стать более конкурентоспособными в сравнении с азиатскими и заокеанскими предприятиями. Так и произошло, но далеко не для всех.
Повторилась ситуация со слабеющим рублем, когда продажа нефти за рубеж оказывается более выгодной в условиях инфляции, что приводит к резкому удорожанию нефти в России. Европейские производители этилена сегодня предпочитают отправлять свой товар за рубеж, оставив заводы по производству ПВХ без сырья. В результате Европа столкнулась с дефицитом этилена, что привело к росту цен на него. Разумеется, остановившиеся заводы по производству ПВХ стали причиной появления дефицита на этот материал – цены на ПВХ выросли более чем в два раза за один месяц.
Все это в итоге привело к росту цен на поставляемые из Европы на российский рынок профилей из ПВХ. Конечно, в России есть и свое производство ПВХ, которое должно не зависеть от европейских событий, ведь этилен тоже производится в России. Однако рынки Европы и России тесно связаны. Вряд ли российские производители ПВХ не захотят извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Если дефицит этилена в Европе не будет преодолен в ближайшие месяцы, то российским производителям пластиковых окон придется настраиваться на повышение стоимости сырья для их изготовления. И, разумеется, потребители вынуждены будут платить гораздо больше за установку пластиковых окон в квартиры.



Из-за вероятного роста цен на ПВХ профиль для пластиковых окон мы бы советовали тем, кто давно присматривается к окнам от ekat.planetasvet.ru, не мешкать и сделать заказ на их изготовление и установку. Ведь компания «Планета Свет» использует при изготовлении пластиковых окон качественный профиль VEKA, производимый в Германии, то есть он тоже может в ближайшее время стать дороже.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016