12.04.2015 | Новосибирская область готовится к посевной

Если горожане ждут с нетерпением весну ради тепла и солнца, то для жителей сельской местности весеннее время всегда ассоциируется с напряженной подготовкой к летнему сезону. Для сельскохозяйственных предприятий Новосибирской области, пострадавших от засушливой погоды прошлым летом, эта подготовка сопровождается решением финансовых проблем: далеко не все фермы и крупные хозяйства сумели свести бюджет из-за прошлогодних убытков. Помочь с этим решили им региональные власти.
Как сообщили представители областного правительства, наиболее важным для региона сельскохозяйственным предприятиям будет выделено во время посевной 2015 года 65 миллионов рублей государственной поддержки, которые пойдут на подготовку к посевной. Расход средств должен быть целевым: региональные власти рассчитывают на то, что сельхозпроизводители потратят эти деньги на покупку семян, в основном зерновых и бобовых культур. Основная доля средств, выделяемых правительством Новосибирской области, будет передана хозяйствам из Кулундинской зоны: именно эти степные районы больше всего пострадали от жаркой и засушливой погоды прошлого лета.
Разумеется, только этими мерами поддержки сельскохозяйственных производителей Новосибирской области власти ограничиваться не собираются. Общая сумма дотаций и ссуд для новосибирских предприятий АПК на время посевной составит около полутора миллиардов рублей. Часть этих средств предоставит федеральный бюджет. Общая сумма дотаций может достичь трех с лишним миллиардов рублей в течение всего года. Часть из дотаций предполагается направить на погашение кредитной задолженности предприятий, часть – на формирование запасов топлива, которые потребуются для успешного проведения посевной и быстрого сбора урожая. Как показывает опыт многих «битв за урожай», отсутствие запасов топлива часто становится причиной срыва сбора урожая, поэтому большинство сельскохозяйственных предприятий предпочитают создавать эти запасы с весны.



Из-за того, что в весенне-летний сезон сельскохозяйственные предприятия России потребляют большое количество топлива, всегда существует вероятность возникновения дефицита бензина и дизтоплива к осени. Рачительные хозяева АЗС, автотранспортных предприятий, загородных домов и небольших заводов с автономными системами энергообеспечения предпочитают заранее договориться с компаниями-поставщиками, предлагающими клиентам дизельное топливо. К надежным поставщикам такого топлива относится компания ДСК-Нефть, предлагающая нефтепродукты и качественное дизельное топливо компаниям и жителям Москвы и Подмосковья. Также эта компания поставляет нефтепродукты и в другие регионы Центральной России.
 

отрасль: агропром
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016