05.04.2015 | В Сибири расширится производство полимеров

Привычная для России роль страны-поставщика полезных ископаемых в страны мира удобна в те моменты, когда мировая экономика идет на подъем и нуждается в дополнительных ресурсах. Всемирный экономический кризис 2008 года, который до сих пор проявляется в том или ином виде в мире, показал, что эта роль становится причиной слабости страны: именно цены на полезные ископаемые корректируются в первую очередь, что негативно сказывается на бюджете страны. Поэтому заклинания первых лиц государства относительно необходимости «слезть с нефтяной иглы», «развивать собственную перерабатывающую промышленность» и т.д. имеют под собой объективные основания.
Одним из перспективных направлений развития перерабатывающей и обрабатывающей промышленности может стать производство полимерных материалов. Россия – один из мировых лидеров в деле добычи нефти и газа, основных источников сырья для производства полимеров. Поэтому странно выглядит тот факт, что наша страна до сих пор предпочитает продавать за рубеж сырые ресурсы, в то же время являясь активным покупателем полимеров и продукции из них. С 2014 года на правительственном уровне было принято решение об ошибочности подобного экономической политики, поэтому уже в 2015 году начинается строительство новых полимерных производств недалеко от мест добычи нефти и газа, в Западной и Восточной Сибири.
Открытие новых полимерных производств в Сибири поможет одновременно решить несколько проблем. Во-первых, заметно снизится зависимость нефтедобывающих компаний от ситуации на внешних рынках. Сильное падение нефтяных цен привело к большим проблемам с финансированием разведки новых месторождений, что уже сегодня сказывается на прибыли нефтяных компаний. Постоянный потребитель нефтепродуктов в виде производителей полимеров поможет нефтяникам уверенно смотреть в будущее. Во-вторых, российские производители продукции из полимеров также заинтересованы в развитии производства полимеров. Это позволит им избежать девальвационных шоков, когда издержки производства полимерной продукции возрастают из-за изменения курса валют. И, наконец, развитие производства полимеров поможет поддерживать курс на дальнейшее освоение Сибири.



То, что российские полимеры отличаются высоким качеством, может подтвердить продукция успешно развивающейся компании ООО «Азбука полимеров». При помощи сайта компании вы всегда можете связаться с ее менеджерами и на http://pro-ptr.ru/ купить гранулу полиамида, уникального полимерного материала, который может использоваться для производства устойчивых к внешним условиям товаров. ООО «Азбука полимеров» способно организовать бесперебойную поставку первичных и вторичных капсул полимеров в любой регион России.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016