13.04.2015 | Новости компаний: Надежные и качественные взрывозащищенные коробки из ударопрочного полиэстера

МТР – это надежные и качественные взрывозащищенные коробки, изготовленные из ударопрочного полиэстера. Для достижения максимальной прочности и долговечности, корпус изделий усилен стекловолокном (GRP). Использованный материал обладает исключительно высокими показателями срока службы, не восприимчив к механическим воздействиям, не реагирует с маслами, нефтью, ароматическими углеводородами, ферментами, бактериями.

Крышка коробки соединяется с корпусом посредством специальной уплотнительной системы лабиринтного типа, соответствующей IP66/IP67, отвечающей нормам ERA/Shell, которые предусматривают правила эксплуатации электрооборудования в зонах с повышенной влажностью (морской климат, частая активация систем пожаротушения). Тщательно продуманная конструкция не предусматривает контакт установочных отверстий с крепежными болтами и лабиринтной системой уплотнения. Высокая надежность крепежей обусловлена тем фактом, что при изготовлении крепежных болтов была использована особая марка нержавеющей стали (316).

Благодаря достаточной толщине стенок, в этих изделиях гораздо удобнее и проще делать резьбовые отверстия под кабельные выводы, нежели в чугунных или алюминиевых изделиях. Обусловлено это тем, что в состав материла корпусов включен уникальный полиэстер SMC, укрепленный листовой стекловолоконной армировкой. В отличие от некогда популярного нитевого метода (DMC), SMC-полиэстер придает корпусу максимальную прочность, которая способна противостоять даже воздействию достаточно высоких температур.

Количество отверстий в полиэстеровой коробке, равно как их диаметр и тип резьбы, заказчик устанавливает в индивидуальном порядке (разумеется, руководствуясь габаритами изделия). Внутреннее пространство корпуса может быть заполнено монтажной пластиной, рейкой рейка с клеммными зажимами либо иными электрическими компонентами. Некоторые модификации коробок MTР могут комплектоваться наружными нержавеющими крепежными планками, которые предназначены для облегчения монтажа изделия на раму, стену и т.д. Причем это доступно для заказчиков, которым нужны относительно небольшие партии. МТР коробки – идеальны для производителей среднего и малого уровня, желающих стать обладателями индивидуально разработанных корпусов без существенных финансовых затрат. Стоит отметить, что стандартные изделия МТР также пользуются у потребителей достаточно высоким спросом.

Для удовлетворения повышенных требований к самым разным условиям эксплуатации, полиэстеровые корпусы МТР выпускаются в достаточно широком ассортименте – их можно смело применять на предприятиях промышленного сегмента, включая потенциально взрывоопасные зоны. Но чаще всего их используют, как соединительные коробки, удобные корпусы под размещение электрооборудования (систем безопасности, управления, учетно-контрольных приборов). В различных установках и системах коробки МТР довольно часто выполняют функции комплектующих изделий, являются частью единого комплексного устройства. Подходят изделия и для эксплуатации в тоннельных распределительных системах, при организации пожарной защиты. В сложных современных условиях изделия из полиэстера вполне заслуженно считаются достойной альтернативой алюминиевой продукции, абсолютно не уступая ей по показателям термической стойкости, антикоррозийности, прочности. Более того, многие специалисты, занимающиеся решением всевозможных электротехнических задач, признали МТР гораздо выгодным в экономическом плане решением.

Благодаря обогащению полиэстерового корпуса углеродом, заметно снижается поверхностное сопротивление материала. Таким образом, риск возникновения электростатической искры в этом случае сведен к минимуму.

Для заземления корпуса предусмотрено несколько достаточно эффективных вариантов:

  • Внутри коробки по всему периметру опционально может прокладываться медная пластина, создающая непрерывную цепь заземления путем обеспечения вводам гальванической связи;
  • Штырь заземления (внутренний, наружный) соединяется с монтажной пластиной либо рейкой клеммных зажимов;
  • Отдельно внутри коробки устанавливается собственная шина заземления или на клеммную рейку крепятся специальные зажимы.

Неопреновая прокладка, входящая в комплектацию корпуса, делает его пригодным к эксплуатации в средах с температурным режимом +40… -20°C. Для увеличения температурного диапазона до показателей +90… -65°C дополнительно используют альтернативный вариант – прокладку из силикона.

Полиэстеровые корпусы МТР полностью соответствуют стандартам BS6387/1983, IEC 331, что подтверждают многочисленные испытания прочности и устойчивости к открытому огню на протяжении трех часов.

Группа компаний «Вестэнергосервис»
г. Калининград, Гвардейский проспект, 15.
Телефоны: 8 (4012) 57-61-34, (4012) 57-61-82.
E-mail: office@wes-ex.ru
Сайт: http://www.wes-ex.ru/

Реклама

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016