13.04.2015 | "Микран" запустил новое производство

Экономическая активность в России продолжает снижаться. На столь неблагоприятном фоне всегда неожиданно и обнадеживающе смотрится открытие новых инновационных производств. Такое производство было запущено в конце марта 2015 года в Томске, на заводе научно-производственной фирмы «Микран».
Как сообщили на заводе журналистам, на нем будет выпускаться широкий спектр электронной продукции, необходимой отечественной экономике на фоне удешевления курса рубля и санкционных ограничений. Во-первых, это будет телекоммуникационное оборудование – маршрутизаторы, усилители оптического сигнала, системы релейной связи. Все это оборудование поможет России не только ликвидировать отставание в развитии сетей связи от ведущих мировых государств, но также обеспечит ее безопасность. Ведь в прошлом году выяснилось, что использование зарубежного сетевого оборудования часто приводит к нелегальной утечке важной информации. Во-вторых, на площадках завода будет выпускаться радиоизмерительное оборудование, сфера применения которого очень широка – от измерительных работ на обычных производствах до использования в военных целях. База ГОСТов РФ определяет очень высокие требования к подобным приборам, которым продукция «Микрана» полностью соответствует. И, наконец, уже сегодня «Микран» выпускает радиолокационное оборудование, предназначенное для гражданских и военных аэродромов.
Запустить новое производство компания «Микран» планировала давно, еще десять лет назад. Однако строительные работы на производственной площадке начались только четыре года назад. Быстрому открытию завода мешали разные причины – от перестройки системы фундаментальной науки (а проектировалась продукция «Микрана» сотрудниками институтов СО РАН) до банальной нехватки кредитных средств. Закончить стройку производственных помещений в прошлом году помогло начавшееся противостояние России со странами Запада, когда российское правительство неожиданно обнаружило зависимость технического обеспечения вооруженных сил России от потенциального противника. Рост государственного заказа на продукцию ОПК и дополнительное финансирование высокотехнологичных производств создали необходимый для запуска производства объем заказов на продукцию «Микран». Раньше она выпускалась небольшими партиями (и, кстати, пользовалась большой популярностью даже среди зарубежных заказчиков), новый же завод позволил в разы увеличить выпуск СВЧ-приборов и систем связи.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016