15.04.2015 | Красноярские власти задумались о развитии региона

Среди множества вызовов, которые обозначились в последние годы перед российской экономикой, привлекает к себе внимание слабое развитие промышленности в регионах, хозяйство которых в основном базируется на добыче сырья. В результате регионы оказались неконкурентоспособными: большая часть доходов с добывающих предприятий уходило к федеральному центру, в то время как их деятельность ложилась дополнительной нагрузкой на региональные бюджеты.
Именно поэтому сегодня регионы, богатые природными ресурсами, оказались заинтересованными в развитии обрабатывающей промышленности. Примером может послужить Красноярский край, власти которого уже давно предпочитали делать ставку только на добывающую промышленность и участие в глобальных проектах. В результате сегодня бюджет края отличается высоким уровнем задолженности – уже в конце 2014 года региональный долг вырос до шестидесяти миллиардов рублей. А ведь предприятия региона считаются весьма прибыльными, но большая часть налогов до сих пор уходит в федеральный центр, в то время как региональные власти вынуждены тратить много средств на поддержание в должной форме социальной сферы в крае.
Поэтому сегодня краевые власти поставили перед собой задачу активно развивать обрабатывающую промышленность, предприятия которой должны работать на местном сырье, вовлекая во внутрирегиональный оборот большую часть добывающих предприятий. Это, по замыслу властей, поможет создать систему индустриального развития края, в рамках которой удастся создать единую промышленную кооперацию. Благодаря этому появится реальная возможность оставить налоговые поступления в регионе: крупные корпорации будут вынуждены вкладывать свои средства в развитие Красноярского края, что за счет мультипликаторного эффекта обеспечит активное развитие смежных отраслей. В первую очередь краевые власти заинтересованы в развитии металлургического производства: собственный выпуск металлопроката обеспечит красноярскую промышленность необходимыми материалами. Разумеется, потребуется организовать и систему эффективной реализации металлопроката разного типа на территории края.
Возможно, властям края было бы нелишним ознакомиться с опытом компании «ТСК Индустрия+», уже не первый год занимающейся продажей оптом и в розницу разнообразного металлопроката. Штрипс оцинкованный, швеллеры, уголки, листовой прокат и многое другое можно приобрести в компании «ТСК Индустрия+», самостоятельно занимающейся обработкой металла.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016