09.04.2015 | Владельцам киосков дают дополнительный шанс

Владельцы новосибирских киосков и павильонов, которые работают на муниципальной земле по договорам аренды, заключенным до 1 марта 2015 года, не будут сноситься вплоть до того времени, пока городские законы и нормативы не будут полностью приведены в соответствие с новыми положениями Земельного кодекса РФ.
По этим изменениям любые земельные участки, предоставляемые муниципалитетом под нужды тех или иных коммерческих предприятий, должны проходить процедуру аукциона. До марта в Новосибирске все арендуемые участки земли предоставлялись в пользование по результатам торгов. Так как до сих пор новосибирское законодательство не приведено в полное соответствие новым положениям Земельного кодекса, городские власти решили не предпринимать никаких акций по отношению к собственности арендаторов, которая размещена на арендованных участках по старым правилам.
Сегодня у мэрии заключено около полутора тысяч договоров на аренду земельных участков. На большей части из них размещены торговые киоски. Срок действия договоров зависит от типа объекта, который размещается на арендованном участке: владельцам киосков надо продлевать его через 11 месяцев после заключения, владельцам СТО можно забыть о продлении договора на пять лет.
Городские власти посчитали возможным оставить в действии существующие договоры аренды до того момента, как появится законодательная возможность для проведения соответствующих аукционах. Предполагается, что до начала февраля 2016 года законодательная база будет подготовлена. Пока же мэрия призывает владельцев временных объектов перезаключить договоры аренды «задним числом», не раньше 1 марта 2015 года.
Большая осторожность в отношениях с арендаторами объясняется тем, что сегодня городская казна получает около 350 миллионов рублей ежегодно от подобного рода аренды. И любые непродуманные действия могут привести к резкому снижению доходной части города.
Вполне вероятно, что после приведения в порядок законодательной базы городские власти захотят с арендаторов получить не только деньги, но и дополнительные услуги. Как ожидается, в состав этих услуг будет входить и облагораживание территории. Поэтому владельцам нестационарных объектов стоит заранее определиться с поставщиками разнообразных элементов водоотводной инфраструктуры: власти города могут настоять на решении проблем с ливневой канализацией за счет подобных арендаторов.



Тем арендаторам, которые уже готовы начать работы по обустройству водоотводной инфраструктуры на арендованных участках, мы советуем приобрести лотки водоотводные пластиковые и прочие элементы водоотводов в компании AQUASTOK, уже давно работающей на новосибирском рынке. Широкий ассортимент различных водоотводных систем поможет обустроить любой участок земли без значительных расходов.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016