05.04.2015 | В Новосибирской области запущена программа капитального ремонта

В Новосибирске начался капитальный ремонт более сорока многоквартирных домов. Эти дома должны были быть отремонтированы еще в прошлом году, однако в связи с достаточно поздним началом сбора средств с населения на капитальный ремонт программа была несколько скорректирована (всего в 2014 году должно было быть отремонтировано шестьдесят пять домов).
Как сообщили журналистам в министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области, прошлогодняя программа капитального ремонта должна была быть завершена до лета. Дома же, которые вошли в программу 2015 года, планируется полностью отремонтировать до 1 ноября (причем отопление в них должно быть восстановлено к началу отопительного сезона, то есть до 15 сентября). Всего в программу капитального ремонта на 2015 год вошли тысяча три дома. С подрядчиками определились пока лишь для пятисот домов – другие пятьсот домов до сих пор не отторгованы, вина за это была возложена на собственников квартир в этих домах, которые до сих пор не приняли своевременно решений о капитальном ремонте. Теперь решения по «аутсайдерам» примет муниципалитет (это предписано Жилищным кодексом).
Своевременное проведение капитального ремонта за счет средств собственников всей жилой недвижимости области, считают в министерстве, на руку и властям, и собственникам домов. Власти избавляются от необходимости финансировать обширные программы по восстановлению нормального состояния тысяч объектов недвижимости, многие из которых были построены еще до войны. Собственники же квартир в домах «сталинской» постройки получают возможность значительно увеличить стоимость своих квартир: благодаря капитальному ремонту, квартиры станут более благоустроенными, а их цена увеличится минимум на 30-35%.

перевозка пианино
На время проведения капитального ремонта в ряде случаев собственники будут переселяться во временный жилой фонд. Это произойдет в том случае, когда для проведения ремонта придется проводить серьезные работы (вскрытие полов, переделка перекрытий и т.д.). Пока рассматривается вопрос о том, что таким жителям будут оплачиваться услуги по переезду.
Конечно, пока средств хватит далеко не на все дома, которые вошли в программу капитального ремонта на 2015 год. Связано это с тем, что не все собственники пока что оплачивают приходящие им счета. Чиновники надеются на более активную работу судебных приставов, которые должны, по замыслу реформаторов от ЖКХ, обеспечить постоянное поступление сборов на капитальный ремонт жилых объектов в Новосибирской области.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016