06.04.2015 | Как заработать на стремлении россиян хорошо отдыхать?

Экономические трудности, с которыми приходится сталкиваться сегодня россиянам, стали причиной падения доходов жителей нашей страны. Кто-то смиряется с этим, кто-то предпочитает искать новую работу. Но для наиболее предприимчивых жителей Сибири экономический кризис может стать началом их карьеры бизнесменов, работающих только на себя. Какие возможности сегодня есть у сибиряков, которым надоела работа «на дядю»?
Самый простой бизнес – это туристический. Россияне привыкли хорошо отдыхать, проводить время подальше от дома во время отпуска. Падение российского рубля и снижение дохода делает невозможным частый отдых за рубежом, поэтому 2015 год стал временем активного развития внутреннего туризма. И самый интересный объект для туристов со всей России (за исключением Крыма и Сочи, куда переориентируются потоки российских туристов вместо зарубежных морских курортов) – это Сибирь, во всем ее многообразии. Однако туристическая инфраструктура Сибири не развита, то есть сегодня любой человек, обладающий желанием заработать деньги, может легко войти в местный туристический бизнес. Все, что потребуется для этого – небольшой стартовый капитал (в отдельных случаях измеряемый десятками тысяч рублей) и клиентоориентированность. Поток туристов на тот же Алтай становится все более сильным, количество отдыхающих заметно превышает количество мест на туристических базах, в то же время вложения в организацию этих баз могут быть небольшими, ведь те же дрова цена за куб на которые невелика, заметно дешевле, чем стандартные системы отопления, используемые в традиционных отелях.
Другой вид бизнеса тоже касается отдыха россиян, однако он требует нестандартного взгляда на жизнь. Думаем, читатели слышали уже о реалити-квестах, модном развлечении, появившемся в прошлом году во многих крупных городах Сибири (и России в целом). Это пример такого бизнеса, который требует небольших финансовых ресурсов, но в то же время без определенной смекалки и нетрадиционного подхода его сложно организовать. Многие варианты организации отдыха в крупных городах и рядом с ними действительно требуют минимальных вложений и свежего взгляда на развлечения. Однако подобным бизнесменам стоит быть готовыми к быстрой смене вида деятельности: ведь опыт тех же квестов показывает, что бизнесы, которые могут быть легко запущены, начинают быстро «клонироваться» другими предпринимателями, что приводит к ужесточению конкуренции на рынке.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016