21.04.2015 | Систему госзакупок ждут изменения?

Активно внедряемая система государственных закупок должна пользоваться услугами специалистов с соответствующим образованием – такое решение было принято двумя министерствами РФ, Минэкономразвития и Минобрнауки. Для реализации этого решения в марте 2015 года были опубликованы методические рекомендации для тех специалистов, которые сегодня обеспечивают корректную работу системы государственных закупок.
Согласно этим рекомендациям, специалисты по госзакупкам должны будут пройти обязательный курс обучения в минимальном объеме 108 часов, после чего они будут иметь право исполнять самые разные роли в процессе организации и осуществления государственных закупок. В частности, они смогут заказывать госзакупки, участвовать в работе уполномоченного учреждения, занятого в сфере государственных закупок, обладать правом проведения аудита организаций, использующих электронные торги и т.д. Пока что таких специалистов практически нет на рынке труда, но, как полагают чиновники, по мере прохождения курсов для них и формирования большого количества руководителей и специалистов, сдавших соответствующие экзамены, к организации и участию в системе торгов по госзакупкам будут допускаться только те люди, которые прошли через данные курсы подготовки.
Таким образом, российские чиновники готовятся ограничить свободное участие людей, не имеющих профессионального или дополнительного образования, в работе по организации или осуществлению государственных закупок. Это означает, что уже сегодня компаниям, планирующим стать поставщиками в рамках конкурсов и торгов, проводимых государством, стоит обращаться за помощью к профессиональным посредникам. В ином случае в один «прекрасный момент» эти компании не будут допущены к участию в торгах. Конечно, такая информация пока что не звучала из уст представителей российской власти, но вся логика изменений в системе профессионального образования в последние годы позволяет экспертам приходить к таким выводам.



Хорошим профессиональным помощником, который обеспечит корректную работу с электронными торгами, госзакупками, является информационная система государственных и коммерческих закупок «Закупки.ру». Используя эту систему, любая коммерческая организация сможет принять участие в любых тендерах, которые проходят в российских регионах. Система «Закупки.ру» обеспечивает комфортную и гибкую систему поиска своим пользователям, а также помогает подготовить всю необходимую для участия в торгах документацию.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016