09.04.2015 | "Цифра" повышает требования к операторам антенных хозяйств

Переход российского телевидения на вещание в цифровом формате – долгожданное событие для потребителей, предпочитающих смотреть эфирное телевидение в цифровом качестве. Предыдущее десятилетие было посвящено тестовым запускам цифрового вещания, и вот уже несколько лет в большинстве регионов России «цифра» в эфире становится нормой. Государству удалось своевременно заменить необходимое оборудование на вещающих станциях, что позволило в кратчайшие сроки запустить трансляцию первого пакета эфирных цифровых каналов. Но оказалось, что к появлению «цифры» в эфире оказались неготовыми операторы, обслуживающие домовые антенные сети. На качество приема цифровых каналов влияет состояние этих сетей и их подготовленность к трансляции сигнала на телеприемники абонентов.
Какой минимальный парк оборудования и инструментов потребуется стандартному оператору антенного хозяйства для обеспечения уверенного приема цифровых эфирных каналов? Во-первых, это ВЧ-усилители: они обеспечат усиление сигнала в местностях, где прием цифровых каналов не отличается стабильностью. Кроме того, это оборудование поможет усилить сигнал при увеличении количества абонентов, пользующихся конкретной антенной. Во-вторых, в арсенале оператора антенного хозяйства обязательно должен быть аттенюатор: вполне вероятно, что для решения проблем с приемом аналоговых эфирных каналов на кабельных системах внутри дома было допущено переусиление сигнала. С этой проблемой поможет справиться только аттенюатор (широкий ассортимент которых представлен в каталоге компании «ПРОФКОН», поставщика контрольно-измерительного оборудования для широкого спектра задач), который, кстати, способен будет решить индивидуальные проблемы абонентов.


Компаниям, которые обладают развитой антенной сетью, не помешает иметь в своем распоряжении также измерители мощности сигнала. Нередко обычные тестеры не позволяют точно найти место, в котором происходит усиление или затухание сигнала. Профессиональные измерители мощности позволят легко определить «слабое место» антенного хозяйства. Обязательно операторы кабельных систем, транслирующих цифровые каналы на приемники абонентов при помощи современных оптических сетей должны иметь измерители мощности оптического сигнала. В ином случае возможны серьезные проблемы с диагностикой проблем, возникающих у абонентов. Кстати, подобная аппаратура считается обязательной и для мультисервисных сетей, одновременно применяющихся для трансляции телевизионного сигнала и обеспечения доступа в Интернет.
Приобрести все необходимое оборудование можно в компании «ПРОФКОН», предлагающей высокотехнологичным компаниям практически любые типы контрольно-измерительного оборудования профессионального класса. Компания обеспечивает полный комплекс услуг для своих клиентов – от производства и продажи оборудования до его обслуживания.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016