17.04.2015 | "Осторожно, бизнес закрывается!"

Новосибирские компании начали массово закрываться. Об этом сообщили журналистам в «БИС-Новосибирск», информационной системе, которая уже второй десяток лет собирает информацию обо всех коммерческих организациях, работающих в городе. За три первых месяца 2015 года в Новосибирске закрылось (либо сменило адрес) около двух тысяч коммерческих организаций, что превысило нормальный показатель, характерный для последних пяти лет, в три раза.
Компании массово начали закрываться с ноября 2014 года, когда ситуация на потребительском рынке стала нестабильной из-за проблем с национальной валютой. Снижение потребительских расходов, повышение цен на товары, которыми торгуют компании, резкое ужесточение кредитной политики банков – все это сделало невозможным дальнейшее существование сотен новосибирских организаций. Закрываться они начали в декабре, в январе наблюдалось некоторое затишье, а в феврале-марте 2015 года процесс приобрел лавинообразный характер: в первом месяце закрылось более восьмисот фирм, во втором – около семисот пятидесяти.
Хотя среди «пропавших» фирм значатся не только закрывшиеся предприятия, но и переехавшие, этот показатель явно говорит о снижении интереса предпринимателей к ведению бизнеса. В первую очередь стали закрываться компании, которые занимаются строительными и отделочными работами, грузоперевозками и продажей инструментов. Это закономерно, утверждают эксперты: в первую очередь люди начинают экономить на ремонтах и покупках. Следующие под удар попали компании, занимающиеся продажей обуви, одежды и представлением услуг в сфере красоты. У них чаще всего резко возрастали расходы на закупку новых партий товаров: цены у поставщиков выросли более чем в два раза. С февраля чаще стали закрываться агентства недвижимости, некоторые из них массово приступили к сокращению филиалов.
Однако изменение потребительских настроений сибиряков и улучшение состояния рубля уже в апреле способно снизить эти негативные показатели. Для тех же предпринимателей, которые не прочь воспользоваться ситуацией и купить бизнес у своих неудачливых коллег, весна 2015 года будет идеальным временем для покупки. Цены на готовый бизнес достигли своих минимальных значений.



Найти наиболее подходящий для себя бизнес можно на сайте компании First Broker, где ведется покупка и продажа готовых бизнесов по всей России и даже за рубежом. Удобный каталог, огромный ассортимент готовых к продаже предприятий, возможность оценить свой бизнес при помощи профессионалов – все это присутствует на уникальном ресурсе компании First Broker.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016