22.04.2015 | Эксперты: "дело Солодкиных" может привести к изменениям в новосибирском бизнесе

Дело Солодкиных, рассматриваемое вместе с расследованием деятельности ОПС Трунова, приобрело новое звучание. С началом очередных слушаний по этому делу стало ясно, что работа прокуратуры, старающейся доказать связи отца и сына Солодкиных с организованной преступностью, способна повлиять на многие бизнес-структуры в Новосибирске, Новосибирской области и даже в Красноярском крае.
Государственный обвинитель Егорова заявила, что обвиняемые непосредственно оказывали влияние на политическую ситуацию в регионе. Через Солодкиных шло финансирование губернаторской избирательной программы Виктора Толоконского, в обмен на что, по мнению следствия, господин Толоконский обеспечивал преференции компаниям, непосредственно работающим на преступную группировку Трунова. Были затронуты также многочисленные свидетельские показания о том, что группа Трунова при помощи Солодкиных участвовала в получении доходов после приватизации Центрального рынка, не говоря уже о «крышевании» новосибирской барахолки.
По мнению экспертов, рассмотрение дела Солодкиных может привести к переделу собственности в Новосибирской области и даже затронуть Красноярский край, где сейчас работает губернатором Виктор Толоконский, находящийся под подозрением. Так что бизнес-элите Новосибирска стоит задуматься об адвокатских услугах.

адвокаты
Передел может затронуть торговые структуры Новосибирска – от вещевого рынка и торговых комплексов близ Пашино до ряда торговых центров, которые были связаны с бизнес-структурами Солодкиных. Кроме того, сегодня следствие и контрольно-счетная палата НСО заинтересовались совершенно иными объектами в связи с новыми уголовными и административными делами. В частности, все больше претензий сегодня предъявляется к руководству Технопарка, которое обвиняется в нецелевом использовании выделяемых средств и в превращении Технопарка в обычную бизнес-структуру. Всем памятны выдвигаемые обвинения в адрес мэра Кольцово Николая Красникова, которые тоже касались использования служебного положения в деловых целях. И, наконец, информационная атака на губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого имеет под собой основания в виде возбужденных уголовных и административных дел по поводу превышения полномочий ряда чиновников из его команды в прошлые годы. Все это может в итоге привести к глобальному переделу рынка в Новосибирской области. Своих хозяев могут поменять бизнес-центры и торговые моллы, строительные компании и даже отдельные банковские структуры.
 

отрасль: государство
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016