17.03.2015 | Муниципальные земли выставят на торги, но покупателям потребуется архитектор

Среди многочисленных политических событий последних месяцев, которые затмили для многих из нас обыденные дела, в новостных лентах потерялись известия об изменениях, которые непосредственно касаются миллионов сибиряков. Речь идет о новом порядке предоставления земли физическим и юридическим лицам с 1 марта 2015 года (то есть этот порядок уже действует третью неделю), а также вхождения федеральных земель в пределах того или иного муниципалитета в состав муниципальных земель.
Муниципалитеты, согласно этому же порядку, обязаны теперь выставлять на торги новые земельные площади, которые вошли в их состав. Таким образом, множество людей и компаний получили уникальную возможность приобрести земли по ценам заведомо ниже рыночной, если они успеют подать заявку на приобретение земельного участка. Определить, какие именно земли могут быть приобретены, можно при помощи публичной кадастровой карты.
Одной из самых распространенных проблем при попытках приобрести муниципальную землю в собственность раньше были немотивированные отказы: чиновники мэрий часто придумывали разнообразные запреты на отчуждение того или иного участка. Новый закон четко определяет причины, по которым может быть вынесен отказ на продажу земли. Все остальные причины не будут считаться вескими. Если причины для отказа, совпадающей с разрешенными, не найдется, муниципалитет будет обязан выставить земельный участок на торги.
Стоит отметить, что изменение законодательства дает возможность решить вопрос с самозахватом тех или иных участков земли, которые происходили за последние десятилетия. Федеральные земли в пределах муниципальных образований часто оставались без присмотра, чем пользовались ушлые домохозяева, прирезавшие себе дополнительные наделы. После 1 марта 2015 года у них появилась возможность легализовать захваченные земли. Если они не успеют сделать этого вовремя, вполне вероятно, что муниципалитет передаст их другому заинтересованному лицу после проведения торгов.
Перечисленными выше изменениями в законах чиновники не собираются ограничиваться. Скоро может быть принят законопроект, значительно увеличивающий налогообложение земель, отданных под индивидуальное жилищное строительство, на которых за десять лет не были построены здания. Это должно стимулировать владельцев земли на строительство домов. Если они не решались это сделать своими силами – всегда можно обратиться к профессиональным архитекторам, тем более что скоро потребуется формально принимать индивидуальные дома в эксплуатацию, для чего опять же потребуются услуги архитекторов.
Профессиональные архитекторы и строители всегда помогут будущему домовладельцу с проектированием и возведением дома. Опытный архитектор зданий поможет составить план дома, дизайн интерьера которого доработает дизайнер помещений. Проект, который разработает архитектор из архитектурно-строительной мастерской «Таганские домики», удовлетворит любого заказчика.
 

отрасль: государство
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016