28.03.2015 | Ремонт офиса в кризис: роскошь или необходимость?

Во время экономических неурядиц в стране многие предприятия предпочитают откладывать на будущее многие текущие дела, включая ремонтные работы в офисных помещениях. Руководителей таких компаний можно понять: собственники часто ставят условие снизить издержки компании, среди которых ремонтные работы часто считаются далеко не обязательными для успешной работы коллектива. Поэтому даже действительно необходимые ремонтные работы идут «под нож». Но правы ли руководители?
На первый взгляд – да. Ремонт в офисном помещении стоит проводить срочно в случае, если там случилась какая-то авария, либо компания переезжает. В остальных случаях можно отложить ремонт безболезненно на несколько лет. Однако на деятельности компании отложенный ремонт может сказаться отрицательно.
Во-первых, «по одежке встречают, по уму провожают». Эта народная мудрость вполне относится не только к людям, но также и к компаниям. Во время установления деловых связей с потенциальными партнерами необходимо произвести хорошее первое впечатление на своих контрагентов. Разумеется, стены, давно не видевшие ремонта, «грустный» санузел и старые окна вряд ли помогут этому. Даже отличные условия работы могут не повлиять на отрицательное решение потенциальных компаньонов. Ведь офис, в котором не проводилось даже косметического ремонта, может «говорить» о неблагоприятном финансовом положении компании. А отлично отремонтированное рабочее помещение во время экономического кризиса является свидетельством благополучия предприятия. По крайней мере, на первый взгляд (который может быть самым важным).
Во-вторых, во время кризиса залогом успеха компании является активная и слаженная работа команды. Как этого добиться? Психологи и бизнес-тренеры могут дать множество советов. И среди них одним из главных будет создание благоприятной рабочей обстановки. Рабочее место не должно раздражать, человек, приходя в офис, не должен видеть потертые обои, его глаза не должны уставать из-за неверно установленного освещения, а в санузел он не должен заходить с брезгливостью. Поэтому тем руководителям, которые хотят повысить отдачу от работы компании, в первую очередь стоит обеспечить нормальную рабочую обстановку своему коллективу, то есть отремонтировать офис.
Заказ на ремонт офисов в Санкт-Петербурге можно оставить на сайте компании «Квадрат Ремонт». Недорогой и качественный ремонт, при котором учитывается специфика работы предприятия, а также все требования эргономики, может быть проведен в кратчайшие сроки, а бюджет таких работ порадует любого рачительного руководителя фирмы.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016