12.03.2015 | Отель "Центральный": строительство отложено

Экономический кризис уже второй раз внес коррективы в планы одного из владельцев сети «Мария-Ра» Евгения Ракшина. Еще накануне кризиса 2008 года он собирался вложить деньги в строительство нового отеля «Центральная» в Новосибирске, который планировалось возвести на месте гостиницы «Центральная», построенной несколько десятилетий тому назад. Эти планы были заморожены на несколько лет, но в 2011 году Ракшин вновь вернулся к этой идее.
В рамках подготовки к строительству нового отеля в 2011-2012 были проведены предварительные работы. В частности, во дворе гостиницы «Центральная» возвели трансформаторную будку способную стабильно обеспечивать электроэнергией все здание будущего отеля и здания близ него. Энергии здание потребляло бы много: планируется, что отель должен насчитывать 26 этажей, часть из которых была бы отведена под офисные помещения (на их отделке девелопер не планировал экономить: красивые стеклянные перегородки, качественная отделка стен и т.д.), но основная часть комплекса рассматривается именно как отель. Всего в нем должно быть 374 номера, а под ним и рядом с ним планируется устроить 200 парковочных мест.
Однако планы Ракшина серьезно изменились из-за сегодняшних экономических условий, как сообщает издание «Капиталист», а также из-за противодействия возможной стройке со стороны общественности и властей. Еще летом 2013 года свое негативное отношение к возведению 26-этажного здания в центре города выразил тогдашний градоначальник Новосибирска Владимир Городецкий, сегодня той же точки зрения придерживается и «красный» мэр Анатолий Локоть. Сам Ракшин тоже не горит желанием строить отель и неприкрыто рад тому, что он не начал стройку. Он сообщил, что для реализации проекта его компания планировала взять кредиты, которые в нынешних нелегких условиях было бы очень сложно своевременно вернуть. Кроме того, неясные перспективы деловой активности сегодня в нашей стране сделали бы неисполнимыми ожидания быстрой окупаемости проекта отеля. Новосибирские гостиницы, как подтверждают эксперты, в основном используются людьми, приезжающими в город с деловыми целями. Снижение деловой активности приводит к тому, что номера в отелях становятся невостребованными.
Вернется ли господин Ракшин к планам строительства отеля «Центрального»? Сам он пока затрудняется дать ответ на этот вопрос. От объекта он вряд ли откажется: им уже было потрачено около полумиллиарда рублей на приобретение здания гостиницы и девяносто миллионов рублей на подготовку площадки к строительству и проектирование отеля.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016