29.03.2015 | Идеальное время для открытия бизнеса

Кризисный период в жизни страны – это не только время лишений и неурядиц. Любой кризис является временем перелома, когда в обществе и экономике назревают серьезные изменения, после которых следует бурный рост. Поэтому кризис считается идеальным временем для начала нового бизнеса. Появляются новые возможности, а конкуренция на рынке падает: слабые компании уходят, победители же не успевают охватить весь рынок. Так что предприимчивые люди имеют все шансы организовать во время кризиса эффективный бизнес, способный стать успешным в период нормализации экономической жизни.
Но как начать свой бизнес таким образом, чтобы компания, организованная в нелегкое время, устояла бы под напором неблагоприятных внешних условий? Есть несколько простых правил, пренебрегать которыми начинающему бизнесмену не стоит.
1. Идея нового дела не обязательно должна быть оригинальной. Одной из распространенных ошибок предпринимателей, впервые выходящих на рынок, является желание создать неповторимый продукт или неповторимую услугу. Да, не будем спорить, оригинальные идеи, от социальных сетей до реалити-квестов могут принести их авторам огромную прибыль. Проблема в том, что «выстреливает» не более 0,01% от подобных оригинальных идей. Все остальные изобретатели оказываются у разбитого корыта. Часто наиболее успешными оказываются бизнесы, в рамках которых реализуются уже проверенные идеи (но на новой целевой аудитории).
2. Не нужно пренебрегать формальностями, которые могут показаться лишними на этапе организации бизнеса. Во-первых, наше государство достаточно бюрократизировано, и конфликтовать с ним из-за неверно оформленной, к примеру, налоговой декларации не стоит. Во-вторых, в случае успеха, который ждет бизнес, его попросту могут… отобрать у предпринимателя. Часто причиной этого печального события является пренебрежение формальностями.
3. Любой бизнес направлен на определенную целевую аудиторию. Начинающему бизнесмену не нужно исходить из своих потребностей или предпочтений, когда он создает продукт или услугу. Он должен ориентироваться именно на тех, кому собирается их продавать. Поэтому заранее необходимо оценить потребности целевой аудитории, понять, каким образом можно предложить им свой продукт.
4. И не стоит пренебрегать «готовыми рецептами» по организации бизнеса. Если человек активен, обладает стартовым капиталом и готовностью им рискнуть, вполне вероятно, что более верным решением будет не «изобретение велосипеда», а приобретение идеи (которая может быть оформлена в виде бизнес-плана) работающего бизнеса.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016