16.03.2015 | Российский мебельный рынок в новых условиях

Российская мебельная промышленность находится в жесткой зависимости от экономического состояния России, а ценообразование в ней по-прежнему привязано к курсу валют. Такой вывод можно сделать из результатов первых аналитических обзоров мебельного рынка за первые три месяца после девальвации российской валюты.
Изменение цен на мебель затронуло практически все торговые центры, в которых есть мебельные салоны, и мебельные магазины. На повышение цен пошли даже те компании, производство которых практически не зависит от импортной составляющей: примером может считаться ИКЕА, которая подняла цены в декабре 2014 года на недорогие варианты мебели, производящейся в России. Причиной подобного повышения цен стали возросшие издержки (транспорт, отчисления акционерам, рост цен на материалы и т.д.). На мебель такого типа цены выросли приблизительно на 15-20%. А вот изделия, при изготовлении которых используются импортные материалы и комплектующие, выросли в цене в 2-2,5 раза, даже больше, чем курсы евро и доллара. Причиной этого стало не только удорожание комплектующих, но и резкое ухудшение условий их заказа, когда компания уже не может использовать кредитные средства для приобретения материалов за рубежом (ведь кредиты стали очень дорогими).
Впрочем, мебель, которая производится в России (пусть даже практически полностью из импортных комплектующих и материалов) остается менее дорогой, чем привозная. Ведь в цену привозной мебели приходится включать дополнительные расходы и риски. И эта цена с пятью-шестью нулями начинает отпугивать даже привычных к дороговизне состоятельных клиентов.
Так что, несмотря на временное снижение спроса и повышение стоимости предлагаемой мебели, у отечественных мебельщиков сегодня есть шанс на успешное развитие. Как и в 1998 году, мебельные компании из России имеют сегодня больше возможностей контролировать рынок, чем зарубежные. И, в отличие от прошлого кризиса, они подошли к этому моменту куда в лучшем состоянии. Для производства, например, качественных угловых диванов уже не требуются импортные материалы и фурнитура.
Разумеется, далеко не все покупатели могут сегодня позволить себе приобрести даже недорогую российскую мебель. Но это еще не причина отказываться, мебели своей мечты: благодаря интернет-магазину мягкой мебели Сток Диванов эта мечта станет явью. Низкие цены на качественную мебель в этом магазине позволят вам обставить свою квартиру так, как вам этого хочется. Все, что вам нужно для этого – всего лишь зайти на сайт www.stokdivanov.ru и сделать заказ.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016