25.03.2015 | Наиболее эффективные способы инвестиций в 2015 году

События конца прошлого года заметно изменили отношение сибиряков к типам предпочтительных инвестиций. Неожиданная и сильная девальвация российской валюты, которая за последние 15 лет считалась достаточно надежным средством для сохранения своих сбережений, привела к быстрому оттоку накоплений из банков в американскую и европейскую валюты. Но они оказались переоценены – и незадачливые инвесторы вновь оказались в проигрыше. Не демонстрирует надежности и привычное для сибиряков вложение средств в «кирпичи»: новостройки в городах за Уралом серьезно проигрывают по своей доходности всем видам сохранения и приумножения средств в рублевой зоне. Как же поступить сегодня людям, которые стремятся сохранить свои средства?
Во-первых, стоит присмотреться к рынку акций российских компаний. Даже американцы уже признают, что сейчас идеальное время для приобретения акций голубых фишек и компаний второго эшелона из России. Цены на них уже прошли локальный минимум, и теперь будут расти минимум несколько месяцев. Благодаря изменениям в законодательстве РФ, непосредственно на рынок акций в России могут теперь выходить и частные лица со своими средствами, так что инвесторы не будут ограничены рамками работы с инвестиционными фондами.
Во-вторых, специалисты рынка недвижимости рекомендуют присмотреться к элитным новостройкам в Москве. Рублевые цены на них заметно выросли, но зато долларовые сильно снизились. Через полгода, как полагают специалисты, цены на подобные квартиры вырастут и в долларовом эквиваленте, после чего цены на московскую «элитку» во всех измерениях возобновят свой спокойный рост. Эта инвестиционная недвижимость сегодня имеет хорошие перспективы.
Третий вариант инвестиций несет в себе долю риска. Рубль на сегодня недооценен, российские чиновники и банкиры утверждают, что в ближайшее время его курс должен вырасти до 50 рублей за доллар – и в этот момент можно будет вкладывать свои рублевые активы в американскую валюту. Вряд ли корректировка курса приведет к дальнейшему росту рубля, а вот его снижение в течение двух лет вполне вероятно: геополитические риски сохраняют свое значение, да и цены на нефть вряд ли вернутся к своим прежним значениям.
Для тех же, кто предпочитает предохранить себя от любых «российских» рисков, по-прежнему лучшим вариантом инвестиций остается приобретение недвижимости за рубежом.
Если вы хотите сберечь свои солидные средства от инфляции и заставить их работать, рекомендуем обратиться к услугам компании Dom International Ltd, которая работает с инвестиционной недвижимостью во всем мире. Стабильно растущие мировые цены на недвижимость помогут вам сохранить и увеличить свои сбережения.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016