25.03.2015 | Хван сложил полномочия

Один из самых известных людей Новосибирска, благодаря работе которого горожане могут пользоваться несколькими станциями метрополитена, Николай Хван, принял решение о переезде в Москву. Возможно, подобное заявление депутата Законодательного собрания НСО и не произвело бы никакого впечатления на публику (несмотря на то, что Хван снимает с себя полномочия депутата), но особенность ситуации заключается в том, что три недели назад Хван был признан виновным Дзержинским районным судом Новосибирска в растрате государственных средств.
Обвинение в первую очередь касалось завышения цен на работы горнопроходческого комплекса, который использовался во время строительства перегонов между двумя станциями метрополитена. Прокуратура предъявила Хвану серьезные обвинения. Согласно ее данным, Николай Хван предоставил компании, которой руководила его дочь, в безвозмездное пользование проходческий щит. После заключения контракта с властями Новосибирска Николай Хван арендовал горнопроходческий комплекс у этой компании за несколько десятков миллионов рублей. Впрочем, суд не признал вину Хвана в организации этой схемы, ограничившись только решением по второстепенным эпизодам, в которых Хван оказался виновным в растрате несколько сотен тысяч рублей. Как отметили юристы обвиняемого, качество материалов дела, сформированного прокуратурой, оказалось не на высоте: интересы Хвана смог бы отстоять даже обычный адвокат, который специализируется на совершенно иных делах.
Однако, как показало заявление метростроителя, он пока что опасается оставаться в Новосибирске, ожидая дальнейших обвинений со стороны прокуратуры. За второстепенные эпизоды дела он уже получил условный срок, появление новых эпизодов в его деле (а прокуратура уже намекала об этом) в случае признания Хвана виновным может привести к превращению условного срока лишения свободы к реальному. Как показал опыт достаточно высокопоставленных лиц, в Новосибирской области силовые структуры редко обращают внимание на положение потенциального подсудимого, так что решение Хвана покинуть Новосибирск выглядит вполне обоснованным.
Сложение полномочий депутата Законодательного собрания НСО, как пояснили адвокаты, является вынужденным: согласно закону, после обвинительного приговора суда и начала действия испытательного срока он обязан снять с себя полномочия депутата. Вернуть их он сможет лишь по истечении испытательного срока, назначенного судом. Впрочем, возможно, что адвокаты сумеют добиться апелляции по приговору.
При желании для благополучного исхода дела можно воспользоваться услугами адвоката из Санкт-Петербурга. Положительные решения по множеству уголовных и административных дел, услуги семейного адвоката, защита ваших интересов в арбитражных судах – все это обеспечат вам адвокаты из города на Неве.

 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016