19.03.2015 | "Дачную амнистию" продлили

«Дачная амнистия», окончания которой ждали в начале 2015 года, месяц назад была продлена еще на три года. Под этим громким названием таится процедура регистрации индивидуального жилого дома (или иного строения) без заполнения сложных регистрационных документов, без обязательной процедуры приема дома в эксплуатацию. «Амнистией» подобную упрощенную регистрацию назвали потому, что в ее рамках граждане России имеют уникальную возможность легализовать свое недвижимое имущество, построенное и эксплуатируемое вне рамок действующих сегодня норм, а «дачной» - так как большинство подобных строений является сегодня дачами. Почему потребовалось продлевать процедуру облегченной регистрации и кому в Сибири потребуется продление «амнистии»?
Продление упрощенной регистрации связано с тем, что государственные органы по-прежнему фиксируют множество объектов недвижимости в стране, которые до сих пор не зарегистрированы официально. А это значит, что налогообложению эти объекты не подлежат. «По-плохому» поступать с такими объектами государство не осмеливается (так как это может вызвать социальный взрыв), поэтому оно, формально проявляя благородство, предлагает россиянам самим зафиксировать свои права на недвижимость, чтобы потом начать присылать им налоговые декларации.
Стоит сказать, что есть немало сибиряков, которые сами заинтересованы в продлении «дачной амнистии». И среди них значатся далеко не только дачники, которые хотят закрепить свои права на участок и строения на нем. В продлении «дачной амнистии» заинтересованы многие жители коттеджных поселков, возводимых сегодня на землях, отведенных под сады и дачи. В рамках упрощенной регистрации права собственности на недвижимость им можно обойтись без сложной процедуры проектирования своего дома и сдачи его в эксплуатацию. Большинство домовладельцев коттеджных поселков, появившихся в последние годы вокруг крупных сибирских городов, смогут легализовать свою недвижимость в ближайшие три года благодаря продлению «дачной амнистии». Это поможет сэкономить им свои время и средства для решения других актуальных проблем, к примеру, использованию надежной системы отопления.
К надежным системам отопления относятся современные каминные топки АВХ, позволяющие обойтись без газовых или электрических котлов (газ сегодня является недоступной роскошью для многих новых поселков, а эксплуатация электрокотла может быть слишком дорогой). Современные чешские кассеты на дровах абх помогают обеспечить теплом как дачные строения, так и полноценный загородный дом, без особых затрат и усилий.
 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016