17.03.2015 | Новосибирск лидирует по росту безработицы

 В Новосибирской области быстро растет безработица. К таким выводам пришел Минтруд РФ, опубликовав статистические данные о сокращениях рабочих мест в разных регионах страны. Новосибирская область занимает в этой сводке первое место, уверенно обогнав другие сибирские регионы. Первая волна сокращений прошла по новосибирским предприятиям в декабре 2014 года, вторая накрыла рынок труда в феврале 2015 года. Местную службу занятости, впрочем, эти данные удивили: они считают, что проблема безработицы для Новосибирской области не является актуальной. Специалисты говорят, что все дело в разных подходах к использованию статистических данных. Новосибирская служба занятости не обращает внимания на реальное положение дел на рынке труда.
Однако ситуацию с безработицей не считают критичной и сами работодатели. По их мнению, новый кризис вновь позволил реализовать идеи об оптимизации кадровой структуры предприятия в соответствии с новыми реалиями рынка. В первую очередь сокращению сегодня подвергается вспомогательный персонал. Больше всего шансов на потерю работы имеют сотрудники рекламных отделов, офисные работники и т.д. Штатное расписание, касающееся сотрудников, которые непосредственно генерируют прибыль компании (от рабочих до менеджеров продаж), практически не меняется.
Руководители и собственники предприятий также обращают внимание на то, что сокращения штата часто позволяют перенаправить сэкономленные на оплате труда средства на иные цели. Ведь экономия достигается не только благодаря только зарплате. Налоги на оплату труда и затраты на аренду офисных помещений тоже заметно сокращаются. В результате сэкономленная сумма позволит руководству компании увеличить стимулирующие выплаты сотрудникам, действительно приносящим доход, либо даже обновить обстановку в офисе. Ведь известно, что эргономичная и красивая офисная мебель способна создать рабочее настроение у сотрудников и повысить эффективность их работы. Так что руководство компаний, сокращающее персонал в сегодняшних нелегких условиях, далеко не всегда действует неправильно.


Если на вашем предприятии уже давно требуется сменить рабочую обстановку, и вы сумели сэкономить средства благодаря оптимизации штатного расписания компании или иными способами, рекомендуем вам обратить внимание на офисную мебель offix от холдинга «Эльба-мебель». Эта мебель отличается качеством, стильностью и эргономичностью, то есть основными свойствами идеальной мебели для офиса.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016