14.07.2015 | Минфин придумало, как восстановить российский бюджет.

 Чиновники Министерства Финансов признали, что государство огромные суммы из бюджета тратит не эффективно. Об этом говорится в докладе «Об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета», о чём сообщил РБК представитель Минфина. Доклад был озвучен на парламентских слушаньях, прошедших в июне 2015 года.

В докладе министерства говорится, что расходы на безопасность, оборону, обслуживание долга и социальные выплаты, доля которых в прошедшем году составила 60% трат бюджета, в 2018 году могут дорасти до 72%. Это усложняет вывод России из рецессии, а индексация социальных выплат на уровень фактической инфляции серьёзно ухудшит ситуацию.

По утверждению Министерства, более половины граждан, получающих социальную поддержку, на самом деле не нуждаются в ней. И напротив – из числа граждан, которым необходима поддержка государства, только половина получает социальные выплаты. Отчасти это происходит из некачественного планирования расходов. Чтобы сократить расходы, было решено оптимизировать направления финансирования.

Ведомства будут укрупнять.
Некоторым ведомствам нужна оптимизация структуры. Полномочия небольших ведомств могут быть переданы более крупным, всю бухгалтерию передать в Казначейство, кадровые дела полностью перевести в Минтруд. А чиновникам в ближайшее время могут упразднить некоторые государственные гарантии, такие как жилищно-бытовое обеспечение, медицинское страхование и пр.

Чиновников будут обслуживать на аутсорсинге.
Непрофильные функции, такие как ремонт и охрана зданий, транспортное обслуживание чиновников можно передать специализированным организациям.

Социальные выплаты будут ограничены.
По мнению правительства, необходимо задать критерий нуждаемости при назначении социальных пособий, компенсаций, выплат по уходу за ребёнком для нетрудоустроенных родителей.

Библиотеки и школы объединить.
Лишние организации – это дополнительные расходы. Зачастую траты на содержание небольшого учреждения превышают расходы на государственные услуги. Нужно присоединять или укрупнять мелкие организации. Например, библиотеки, спортивные секции и развивающие кружки перенести под одну крышу со школами.

Оптимизация здравоохранения и образования.
Чиновники прорабатывают вопрос о том, чтобы учителя предметники работали в нескольких школах, по составленному графику. Здравоохранение – тут можно снизить длительность пребывания пациентов в стационаре, снизить количество госпитализированных больных и отказаться от непрофильных услуг.
Интересно, что будет дальше.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016