12.01.2016 | Коммунисты предложили запретить женам и детям чиновников заниматься бизнесом.

 КПРФ планирует в ближайшее время вынести на рассмотрение депутатов Государственной Думы законопроект, запрещающий женам и детям федеральных чиновников заниматься предпринимательской деятельностью. Это заявление сделал юрист партии КПРФ Вадим Соловьёв 3 января текущего года.

Со слов Вадима Соловьёва, члены КПРФ намерены внести в закон о государственной службе две поправки. Первой поправкой будет запрещена предпринимательская деятельность детям и жёнам высших должностных лиц, назначенных по представлению органами власти или непосредственно указом президента РФ, спикеров заксобраний субъектов Российской Федерации и федеральных министров. Второй поправкой предусматривается наказание в виде штрафа, размером более миллиона рублей, либо освобождение от занимаемой должности за фиктивные расторжения брака, которыми пытаются скрыть нелегальный бизнес.

Вадим Соловьёв отметил, что на идею о внесении данных поправок в российское законодательство партию КПРФ подтолкнул недавний скандал, разразившийся вокруг генпрокурора Юрия Чайки. Активисты известного в России «Фонда борьбы с коррупцией» обнаружили преступные схемы, по которым якобы организована деятельность семьи Юрия Чайки. Генпрокурор заявил, что проведённое активистами расследование было заказным, а его результаты лживы.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016