11.03.2016 | Бизнесмены из Москвы и Кремниевой долины мигрируют в Новосибирск.

 В американской деловой газете Wall Street Journal недавно появилась статья, в которой отмечается, что российские бизнесмены уходят из Америки, выбрав для ведения собственного бизнеса не Москву и не США, как до кризиса, а регионы нашей страны.

Автор статьи указал, что причиной ухода миграции российских бизнесменов является не только падение курса рубля и экономический кризис. Многие предприниматели решились на такой шаг из-за санкций, выдвинутых против целого ряда российских компаний. В целом из-за данных факторов оказалось, что вести бизнес в регионах гораздо дешевле и многим городам это пошло на пользу. Например, всего за полтора года Новосибирск, Нижний Новгород, Томск, Казань, Санкт-Петербург и Екатеринбург завоевали репутацию IT-центров.

По мнению экспертов, российским предпринимателям всё более комфортно работать на родине. Основывая свои компании в России, бизнесмены значительно снижают риски, потому как довольно сложно переехать из регионального IT-центра в международный. Тем более что региональному IT-центру благодаря низкой конкуренции проще найти инвесторов для своих проектов. Международному IT-центров напротив – прорываться наверх очень сложно, шансы завоевать рынок невелики, а развитие компании потребует немало вложений, что в текущей ситуации может сделать бизнес нерентабельным или вовсе приведёт к банкротству.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016